中国茉莉花革命: 张华: 谁助陈光诚逃离魔掌?

中国茉莉花革命

2012-05-01

张华: 谁助陈光诚逃离魔掌?

转发此新闻:


陈光诚「逃出魔掌」是一个奇迹!
数十名恶警及受雇鹰犬,分布在陈光诚居住的山东临沂东师古村五公里周围,日夜监视。过去一年半,数以千计网民、记者、律师等欲探望陈光诚,都被打手们粗暴赶走,连国际影坛巨星「蝙蝠侠」基斯顿比尔也在村外遭恶犬们推撞打走。可见对陈光诚的监控是何等严密!
双目失明的陈光诚,不仅无法踏出屋外半步,跟外界联系也被监控,恶犬们还经常入屋骚扰他。他要独自出逃几乎是不可能的!
据在村外数公里驾车接应他,其后被公安带走的南京侠女、网名「珍珠」的何培蓉透露,两个月前陈光诚已计划出逃,先装病卧床,通宵窃听屋外鹰犬的脚步声,暗中算出对方前去倒水有十秒钟空隙,「他用这十秒跑到另一间房藏起来,再翻过围墙……光诚摔倒了很多次,他对村的布局并不清楚,翻过很多墙,还涉过一条小河,最终与我联系上。把他载走时,他的衣服全湿了,且满是泥泞,腿也受了伤」。
据悉,陈光诚昼伏夜行,月黑风高之下,以耳代目避过岗哨,穿过八道防止他逃跑的路线,在荒野走了二十小时才能会合何培蓉。更难得的是,何培蓉及其他营救者将陈光诚送抵北京后,在鸟儿飞过也遭监控的京城,他居然可跟同样受到公安廿四小时「保护」的胡佳见面,再进入美使馆!
一个身体质素超强的人也难以办到,双明失明的陈光诚却成功了。这里除了月暗星黑的客观环境,陈的惊人毅力、缜密心思,以及何培蓉等义人勇者舍身相助,是否北京当局也会「故意放人」呢?
笔者绝无意贬低陈光诚及何培蓉等人的努力,而是事情有太多不可思议之处。
而且,过去一年半非法软禁陈光诚的倒行逆施,不仅令中共当局背上沉重经济包袱(陈光诚逃走后发放一段预录短片,他透露,鹰犬们曾对他说,仅二○○八年至二○一一年对他「维稳」就已花去六千万元),也严重损害了中共的国际形象,国际社会、传媒、西方政要,近年就不断批评北京如此逼害失明人士,要求北京放人。
可以说,陈光诚已成了中共当局沉重的政治包袱,如没这次出逃事件,当局就只能一直软禁他,这样下去,包袱只会越来越沉重。如今陈光诚出逃,给予北京一个改变的机会,甚至是一个下台阶,让他们重新选择如何处理陈光诚。
因此,让他逃出来,甚至逃到国外,对当权的胡锦涛和温家宝,有百利而无一害!
苹果日报
转发此新闻: