中国茉莉花革命: 日本九成多网民 支持购买钓鱼岛

中国茉莉花革命

2012-05-01

日本九成多网民 支持购买钓鱼岛

转发此新闻:
日本雅虎网站最近在是否赞成日本购买钓鱼岛(日称尖阁诸岛)发起网上投票,结果显示高达92%的网友支持购买。此前,日本东京都知事石原慎太郎曾表示愿购买钓鱼岛。
截至427日,该网站已经收到25万次投票,92%的人选择支持,仅7%选择反对,而且大多数网民留言也表示支持东京都政府买岛的提议。
日本产经新闻曾在425日的报道中称,石原慎太郎17日在美国发出欲购钓鱼岛的言论后,立即收到很多支持民众的意见。东京都副知事猪濑直树表示,希望日本民众支持,这样就不必担心预算问题。猪濑的倡议发出后,不少民众表示愿贡献绵薄之力,甚至有人称愿拿出自己的养老金,供政府买岛。
产经新闻的报道还称,买岛提议还得到不少日本政客的支持,不少日本地方议员纷纷表示支持。
就此,东京都知事石原慎太郎427日再次宣布,东京都政府将从即日起发起购买钓鱼岛的募捐活动,并将于51日成立专门机构,而且有关账户也已经开通。据称,东京都政府目前已接到37笔捐款申请。
中国大陆和台湾都对石原慎太郎的提议表示坚决反对。VOA
转发此新闻: