中国茉莉花革命: 天则经济研究所网站 被关闭整顿

中国茉莉花革命

2012-05-02

天则经济研究所网站 被关闭整顿

转发此新闻:


天则经济研究所
天则经济研究所被称为中国最有影响力的民间智库

继左派网站“乌有之乡”关闭整顿后,自由派“天则经济研究所”网站被关闭。
这是自薄熙来下台,左派网站“乌有之乡”被关闭整顿后,第一家受到影响的自由派网站。


该网站在周六(4月28日)接到关闭通知。天则经济研究所被称为中国最有影响力的民间智库,其宗旨是“为中国的改革实践提供制度创新的解决方案。”
香港英文报纸《南华早报》引述天则经济研究所学术委员会副主席姚中秋的话说,对关闭网站的通知感到震惊,因为此前没有收到任何警告,也没有解释任何原因。
姚中秋还透露,不知道网站将被关闭多久。
天则经济研究所由经济学家茅于轼等自由派经济学家共同发起,于1993年7月创立。
该经济研究所的特约研究员包括中国国家政府研究机构专家以及海内外大学学者,因此有人把它称为中国的“半官方”研究所,甚至中国国务院的“影子内阁”。
在天则经济研究所网站关闭之前,中国网络上刊登的一篇文章批评该研究所受外国基金会操纵,是“当代中国带路党的大本营”。BBC


转发此新闻: