中国茉莉花革命: 菲驴技穷闹示威 夜郎自大搞制裁

中国茉莉花革命

2012-05-12

菲驴技穷闹示威 夜郎自大搞制裁

转发此新闻:

菲律宾在先后打出法律牌、东盟牌、美国牌之后,这几天又打出示威牌,一个所谓的菲律宾侨民组织号召全球海外侨民在中国驻当地的使领馆举行反华示威,没料到游行队伍稀稀拉拉,根本不成气势。公道自在人心,看来菲律宾民众也不是完全受政客们的蒙蔽,听从他们的指挥。
总部设在纽约的「菲美良政」组织,表面上是一个中立的侨民组织,实际上是阿基诺三世的坚定支持者,彼此有着千丝万缕的联系。今次该组织发起反华示威,幕后操纵者是阿基诺政府,其目的无非是借此影响外界对华舆论,将局势进一步扩大化、复杂化、国际化,最终将中菲之争诉诸国际法庭。
不过,从游行场面来看,组织杂乱无章,队伍稀稀拉拉,组织者期望的一千二百万菲侨上街「怒吼」的场面非但没有出现,反而传出参加游行者都能获得数十元的丑闻。靠钱收买才能拼凑一场反华示威游行,这样的游行有何威力?反而证明借助国民和海外侨民力量,只是菲律宾当局黔驴技穷的表现。
坏事做绝后果自负
更滑稽的是,菲律宾众议院少数党领导人苏亚雷斯还在国会提出议案,称将对中国进行「经济制裁」,包括对所有从中国进口的产品和服务进行严格审查。有少数议员还扬言要向中国产品施加惩罚性关税,将「中国制造」挤出市场。
这些议员的民粹主义表演根本丧失理智与判断力,他们不明白对中国实行经济制裁,只能是搬起石头砸自己的脚,吃大亏的是菲律宾自己。
中菲贸易额去年已逾三百亿美元,中国是菲律宾第三大贸易伙伴,而中国对菲贸易只占全国贸易总额的一个零头。菲律宾对华经济制裁,不能伤中国一根毫毛,反之如果中国实施贸易报复,势必让菲律宾伤筋动骨,单单中止菲佣劳务输入一项,就足以重挫菲律宾的外汇收入。
这些菲律宾议员愚蠢无知,连最基本的经济帐都算不清,却要叫嚣经济制裁中国,这不是夜郎自大吗?说到底,菲律宾不过是鱼腩之国,要军力没军力,要盟友没盟友,如果安分守己,谨言慎行,还可安身立命,不堪的是,阿基诺三世偏要螳臂当车自不量力,不计后果而逞一时之勇,如今难以收场,这又能怪谁呢?
常言道:「势不可使尽,事不可做绝。」菲律宾一意孤行,令南海紧张局势不断升级,应该承担一切后果。面对稍纵即逝的战机,中国应该乘势而上,一举收回被菲律宾侵占的南沙群岛,夺回黄岩、中业诸岛,彻底粉碎菲律宾的南海梦想。
东方日报
转发此新闻: