中国茉莉花革命: “废除政法委” 惊现百度 (图)

中国茉莉花革命

2012-05-26

“废除政法委” 惊现百度 (图)

转发此新闻:



525日,“废除政法委”惊现大陆搜索引擎百度,而且有非常多的贴跟内容呈现。看中国记者于大陆时间26日凌晨时发现它们还在。一条“温总理要废除政法委,周书记要制西化中国思潮”赫赫在目,引发外界猜测,温家宝要废除政法委!一直被外媒传为曾受薄熙来和周永康控制的百度,今天也造反了,为政法委书记“周永康下台”倒计时。
著名学者于建嵘的呼喊“中国应该废除政法委制度”被不同网友微博引用。百度搜索结果显现的是第一条“取消政法委”,引用著名学者于建嵘的贴:上午在清华给司法干部讲课,我提到要取消地方政法委。
吕耿松的《中国最大的特务组织——政法委》也在搜索结果上呈现。
而就在同一天25日路透英文独家报导,胡锦涛发话,要孤立处理薄熙来案,以刑事起诉,不做政治起诉,说是知情人士放料说江泽民指示胡锦涛这么做,还说周永康逃过此劫。此消息被外界分析为“血债帮”的放风,此消息人士“中共的某位老干部”身份令人生疑,消息在民众督促胡温早日拿下周永康的今天放出,实在耐人寻味,那实际情况很可能就是恰恰相反:周永康危险了!
在同一时间,“废除政法委”在百度解禁,表示民意所向,或有更深的高层背景。前不久16位老干部联名致信中央要求周永康下台,前毛泽东秘书李锐进言18大“尽快废除政法委”的建议也在近期被广泛流传,种种迹象表明,政法委书记周永康为千夫所指,胡温拿下此人,废除政法委,清算血债帮,乃为顺民意之大善举。
据海外媒体报导,来自北京高层极为可靠的消息,中国互联网大企业百度搜索,过去几年深度卷入北京高层内斗,由薄熙来和周永康操控之下,悄悄在互联网上发起抹黑胡温习三人的活动,薄周等人并且通过内部运作,迫使谷歌退出中国业务,使百度一家独大。消息来源说,百度重庆业务主管已经被中纪委控制调查,并供出大量惊人内幕。
看中国
转发此新闻: