中国茉莉花革命: 市民向江西九江广电部门 赠"要钱不要脸"锦旗

中国茉莉花革命

2012-05-12

市民向江西九江广电部门 赠"要钱不要脸"锦旗

转发此新闻:


作者 北京特约记者 周西
510号,有江西九江网友发帖称,因为不满当地广电网络公司的“霸王行为”,部分市民向该公司赠送了一面写有“要钱不要脸先进单位”的锦旗。
据悉,很多市民还纷纷在锦旗前拍照留念。与以前有网友给政府部门赠送“不为人民服务”的锦旗类似,此次的赠旗者也是在通过这种多少带有行为艺术的方式来表达他们的不满。
据《南方都市报》今天(511号)的报道,网友“一切向钱看”率先在当地的大江论坛等网络社区披露了上述送锦旗一事,照片显示,锦旗的赠送对象是“江西广播电视网络传输有限公司九江分公司(九江有线电视)”,锦旗上写的却是“要钱不要脸先进单位”,落款则为“九江市民”。
从照片记录的事件过程来看,在赠送锦旗之前,这些市民还专门在该公司的营业大厅门口燃放了鞭炮,随后,这面锦旗便被成功地挂在了该公司的营业大厅内,据悉,很多市民还纷纷在锦旗前拍照留念。
与以前有网友给政府部门赠送“不为人民服务”的锦旗类似,此次的赠旗者也是在通过这种多少带有行为艺术的方式来表达他们的不满。在帖子中,“一切向钱看1”列数了“九江有线十宗‘罪’”,称后者“擅自提价收费”、“逼迫老百姓接受‘增值套餐’业务”、“(有线电视)合同未到期就停机” 等等。
另据网易援引知情人士的介绍说,“之所以要送这面锦旗,是因为去年10月当地居民已经花钱购买了有线电视的机顶盒,还交了180元的收视费,结果到了今年5月份,所有人家的电视信号竟又被突然全部关停”。对此,有线电视公司则称,每户需要再补交280元才能开通。
南都记者还注意到,在不久前,当地媒体亦曾质疑九江广电网络强制消费。这篇题为“江西九江广电网络‘强制消费’受质疑”的报道披露,有消费者发现,九江有线电视在出售副终端机顶盒(即除赠送外,消费者自行购买的其他机顶盒)中,存在“机顶盒无裸机销售,逼迫居民接受‘增值套餐’业务,强行服务和收费”等问题。
当时,江西广播电视网络传输有限公司九江分公司的总经理助理程斌回应称,套餐“只比‘裸机’多了15元,却多享受了65元的服务”。
报道又说,就在昨天,这面“要钱不要脸先进单位”的锦旗被挂到营业大厅之后不久,便有接到报警的110民警和广电网络公司的保安一起,将挂在墙上的这面锦旗取了下来。不过,该营业厅的一位负责人随后又出来向市民代表们作了赔礼道歉。rfi
转发此新闻: