根据日本发行量很大的《富士晚报》(Yukan Fuji)的消息, 日本一位媒体人4月26日在北京专访到被软禁中的薄熙来,薄熙来否认有关他的大多数丑闻,还说后悔没和谷开来早离婚。

据台湾大报《中国时报》的东京记者转述《富士晚报》的报道,日本国会新闻社编集次长宇田川敬介曾就职于大型超市集团Mycal(后来被永旺集团合并),在这个集团进军大陆市场时负责法务工作,因而认识时任大连市长的薄熙来及其妻子谷开来律师,此后两家有来往。中国安全部今年3月请宇田川协助调查薄熙来,宇田川以会见薄熙来为条件,中方准许他在监视下与薄熙来吃饭,但不准拍照和录音。 

宇田川表示,薄熙来神态还算温和平静,他否认有关他的大多数丑闻,也否认他的失势是因为权力斗争,而说是因为他打黑得罪了一些市政府官员。薄熙来说:“他们的残存势力找到妻子出事的时机来整我,我是被他们设计陷害的。”薄熙来还说他会复活。

薄熙来还表示,他和谷开来分居十多年,为了小孩,也为了不想阻碍自己的仕途而没离婚,现在后悔莫及。

(VOA记者在写这条新闻时查阅了有关《富士晚报》、宇田川敬介、超市集团Mycal的资料和日文报道原文,原文的标题把薄熙来称作“中国“失脚大物”薄煕来氏”。)

-------------------
“薄熙来软禁中接受专访”疑是假消息
博讯
    日本《富士晚报》报导称,日本国会新闻社次长宇田川敬介四月廿六日在北京独家专访到被软禁中的薄熙来。这则新闻被广泛转载。
博讯据可靠消息来源透露,此消息疑是挺薄势力的造假,完全是错误的。
例如,负责调查薄熙来案的是中纪委,而不是国安。该报道不止一次提到国安的出现和联系。