中国茉莉花革命: 洪深:张德江要为 7.23动车事故翻案

中国茉莉花革命

2012-05-26

洪深:张德江要为 7.23动车事故翻案

转发此新闻:

《重庆晨报》昨日(2012525日)一消息显示:张德江要为723动车事故翻案,借此扫清“入常”障碍。凤凰卫视昨日对这一新闻进行了评述。
题为《院士:恶意炒作723动车事故造成很大负面影响》消息称:24日上午,由广州市科技和信息化局主办的“2012年百名院士专家广州行”正式启动,活动时间将一直持续到20133月。
在昨天的启动仪式上,铁道电气化自动化专家、中国工程院院士钱清泉作了“轨道交通安全的保障”主题讲座,他强调。虽然目前中国的轨道交通建设存在有点“急”,人才培养不力等问题,但中国高速铁路的发展已经到了世界先进水平,甚至在某些方面引领世界。
可是由于媒体对723事故恶意炒作,造成了很大的负面影响,导致中国高铁出口可能性为零,国内铁路建设遭受停工等重大损失。他质问:公路交通每年伤亡人数达30万,轨道交通少得多,为何媒体只纠缠723动车事故?“故意炒作造成这么大的负面效应,本来我国在去年可以做到8000公里的轨道,结果因为这一炒作,正在开工的全部停工了,国外有十几个国家要引进中国的高速铁路技术,结果合同全部停止了。”
网民指出,这一新闻令人费解:“2012年百名院士专家广州行”本是广东地域的新闻,为何却是《重庆晨报》首发此消息?今日《重庆晨报》是重庆新主公张德江,而副总理张德江正是去年代表国务院处理723动车事故的主要负责人,媒体一直认为张德江当时应对适当,导致了埋车头毁证据延迟救人等重大错误。
而今《重庆晨报》借铁道院士钱清泉之口为为723动车事故翻案,分明是替张德江翻案。分析张翻案的主要目的,是如今其虽以整顿重庆之功成十八大“入常”候选人,但并不稳固,特别是去年处理723动车事故的错误成为竞争对手的把柄,所以急欲洗清。而最彻底的清洗,就是全面否定723动车事故的媒体报道。
专家认为,这一动态显示中共高层对十八大“入常”人选仍未统一思想,眼下斗争更趋激烈。




凤凰卫视昨日对这一新闻进行了评述。


参与
转发此新闻: