中国茉莉花革命: 洪深:50余人封堵江苏公安局 声讨警察持枪殴民遭镇压

中国茉莉花革命

2012-05-12

洪深:50余人封堵江苏公安局 声讨警察持枪殴民遭镇压

转发此新闻:

50多人拉横幅堵住钟楼公安分局大门,高呼:“警察持枪打人,交出凶手,还我清白的!”     
中国网络电视台昨日(2012511日)披露:针对50余人拉横幅封堵江苏公安局声讨警察持枪殴民,江苏公安严厉镇压遭到网民抗议。
《江苏常州一公安局大门被50余人拉横幅封堵》消息说,57日上午,50余人来到江苏常州钟楼公安分局门口,拉横幅封堵大门,声称:“警察持枪打人,交出凶手,还我清白!”随后,此事在网络上传播,引起市民极大关注。钟楼警方随即在网上发布官方回应。
昨天下午,钟楼警方召开新闻发布会,通报“5·7堵门事件”是一起有预谋、有组织、严重扰乱社会秩序、挑战法律威严的事件,涉嫌组织、策划聚众扰乱社会秩序的3名嫌犯人已经被刑事拘留。
但网民痛斥公安的红色恐怖必然得到王立军结局,坚决声援“5·7堵门事件”的维权百姓。有帖子指出:公民有权到公安局门前申冤维权,即使用了申冤横幅堵门,也是因为以正常手段无法得到合理处理后的变通形式,依然是一种合法诉求的表达方式。公安不改正过失,继续以莫须有罪名拘留维权者,只会激起更大民愤。
专家认为,如若警方不迅速缓和事态,那么类似云南省巧家县母子人弹炸死社区维稳官员的事件,就会蔓延到江苏等地。王立军事件已让中国公安的公信力荡然无存,今日中国各地警察皆已失去维持治安必须具有的公正信誉,腐败专制已让中国百姓进入了“民不畏死”的境界!
参与

转发此新闻: