中国茉莉花革命: 胡佳周六被警方带走

中国茉莉花革命

2012-04-29

胡佳周六被警方带走

转发此新闻:




陈光诚逃离监禁与胡佳见面2012年4月28日路透社
陈光诚逃离监禁与胡佳见面2012年4月28日路透社
Reuters/路透社

作者 法广
中国维权人士胡佳今天(4月28日)被警方带走。他的妻子曾金燕在推特上发消息说胡佳约5点半被警方传唤带走。


消息说估计最早小时内回来,警方表示如果有需要,可以第二次传唤延长时间。胡佳在被带走的路上也发出短信:“我被警方传唤了。正去公安局。胡佳。”

目前警方没有说明带走胡佳的原因。胡佳昨天周五证实他在北京见到了最近从山东家中逃出的盲人维权律师陈光诚,胡佳的夫人曾金燕在推特网上发布了胡佳和陈光诚见面的照片。


本台住北京特派记者拉加德今天在胡佳被捕前采访了他。胡佳表示,为陈光诚安排安全地点的方案时,评估哪里是对陈光诚最安全地方,大家只有一个共识,那就是美国大使馆。所以,当护送陈光诚的人说“陈光诚终于到达安全地带”的时候,他确信那个安全地点就是美国大使馆。


胡佳表示,如果陈光诚进入美国使馆,那也并不是为了寻求政治庇护,而是希望暂时栖身于一个能够保证安全的地方,争取一个有限的安全自由的空间,需要交涉和国际社会的关注... ...。胡佳希望美国外交机构能够尽快澄清这个事情。rfi



转发此新闻: