中国茉莉花革命: 北京数百人强拆四民房打伤拒迁户 (图)

中国茉莉花革命

2012-04-29

北京数百人强拆四民房打伤拒迁户 (图)

转发此新闻:



北京市丰台区一条村庄四户村民,被数百人组成的拆迁大队强行清拆。村民手持汽油瓶反抗,但寡不敌众被打伤,村民指政府以改造为由徵地拆迁,只有一张手写收据作卖地证明,担心日后无法追究。

BJ_demolition350.jpg
4月27日,北京市丰台区四户村民被数百人组成的拆迁大队强行清拆。(村民提供视频截图)

丰台区南苑乡石榴庄村,周五中午来了数百名强拆人员,被强拆的张先生向本台说,当中包括警员和流氓,对方二话不说即拉起警戒线把四户民房围了起来。住户作出反抗,立即被对方殴打。

他说:“这次他们带来了几百人,有黑社会的、有警察的,但他们身上都没有号,村书记联防队的,反正一大堆人来了,反正他们很多人,我们的村民都给打了,七十岁的老人也不放过。”

另一村民周杰向本台指,强拆大队于没有通知下来到村里,村民都手足无措,只有拿起铁棒木掍等死命对峙,而周杰及家人则拿起汽油瓶,阻止拆迁队靠近,最终有三户民居全部被拆,馀下周杰的房屋被拆去一半,但年老的母亲及到场支援的朋友均被打伤,相机也被抢走。警方于他们报警一小时后才到场,但亦没有拘捕打人流氓,任由他们离开。

他说:“我不知道他们今天要拆多少户,反正就拆了四户,我们当时在沙发上手拿气油瓶以死抗争,他们才不敢拆。我朋友的一部相机给收了,还把我六十多岁的母亲给打了。警察在场的时候一个村民指认出一个打人的流氓,但警察放了他。”

周杰解释,石榴庄村原有一千六百户,共八百亩土地。前年区政府连同村委会向村民推销城乡改造计划,以低价补贴要求住户先搬迁,三年后等新楼房兴建后再回迁到上址。但周杰指整个拆迁计划,村民从未见到有效法律文件,而暂住补贴少得可怜,新选的民房地基存在问题,他批评拆迁改造完全是一个大骗局。

周杰指,一千六百户居民,现时只剩下二百户坚决不签卖地协议死守抗争。已经离开的村民不少是受到哄骗、或者抵受不住威迫恐吓而妥协,现在不少村民开始后悔。周杰认为,经过这次突如其来的试图强拆,虽然对方未有成功但相信不会就此罢休,必定会于短期内再度突袭,而他们亦只好多准备一些气油瓶放在家中周遭,以保护自己的家园。
转发此新闻: