中国茉莉花革命: 中国:不能保护朝鲜 免受核试验后果

中国茉莉花革命

2012-04-27

中国:不能保护朝鲜 免受核试验后果

转发此新闻:

北韓火箭及發射架
北韓火箭及發射架
中国官方媒体说,如果朝鲜进行第三次核试验,北京将无法保护朝鲜免于承担外交后果。
从属于中国共产党的《环球时报》星期四发表的一篇评论中发出了这一警告。这篇文章指出,对于朝鲜准备进行一次地下核试验的猜测越来越多,这将是朝鲜自2006年以来的第三次核试验。
文章说,北京强烈反对任何核试验。如果朝鲜进行核试验,中国将“无法帮助朝鲜避免各种外交后果”。联合国安理会已经警告说,将对朝鲜的任何进一步挑衅做出适当的反应。
韩国本月向美国之音和其它媒体提供了显示朝鲜此前进行两次核试验的场所又有活动的卫星图片。
朝鲜413号发射火箭失败后,有关朝鲜即将进行核试验的猜测开始增多。朝鲜的前两次核试验都是在导弹试射失败后进行的,被视为对失败所做的补救措施。
-----------------------

中韩警告朝鲜不得进行核试验


韩国民众在观看朝鲜发射火箭的电视新闻(2012年4月13号资料照)
图片来源: AFP
韩国民众在观看朝鲜发射火箭的电视新闻(2012年4月13号资料照)
韩国和中国警告朝鲜说,如果朝鲜一意孤行进行第三次核试验就将自行承受后果。有越来越多的揣测认为,朝鲜将试图进行又一次的核试验,时间可能是在下星期或两星期内。

韩国外交部发言人赵炳济警告说,这种举措将违反国际制裁,并且使朝鲜这个 贫困国家更加孤立。赵炳济说, 就韩国政府所知,没有迹象显示朝鲜即将进行核试验。

韩国国防部发言人同意赵炳济的说法。发言人解释说,韩国军方没有得到迹象显示朝鲜试图即时进行核试验。他说,很难预测将会发生什么情况,但是韩国和美国联合部队正在密切观察,并运用所有资源来获得更多信息。

*北京反对破坏区域稳定的行动*

中国外交部副部长崔天凯表示,北京反对任何破坏区域稳定的行动。他说:“ 任何一方都不应该有让局势走向紧张的举动。”

崔天凯星期三对记者说的“任何一方”,显然指的是朝鲜。他说,维持朝鲜半岛与东北亚的和平与稳定是所有各方的共同责任,而不仅仅是中国。

本月份韩国向美国之音以及其他新闻机构展示有关朝鲜的卫星监测图像,图像显示,朝鲜在前两次试图进行核试验的场地有新的挖掘迹象。

2006年朝鲜进行核试验之后,大气中被侦测到有放射性成分的痕迹,但是2009年朝鲜声称进行第二次地下核爆炸之后,则没有侦测到任何物质。朝鲜在这两次核试验之前所进行的远程导弹试射都以失败告终。本月13号朝鲜从一处新设施发射的多级火箭在升空两分钟后,在黄海上空爆炸。VOA

转发此新闻: