中国茉莉花革命: 数十位残疾人士前往安徽省政府上访 湖北三访民遭秘密关押

中国茉莉花革命

2012-04-18

数十位残疾人士前往安徽省政府上访 湖北三访民遭秘密关押

转发此新闻:
四五十位残疾人日前驾驶三轮车到安徽省政府上访,要求增加三轮车燃油补贴,现场有上百名特警在省政府对面的花园街待命。

据维权网报道,合肥市政府于4年前开始取缔残疾人三轮车营运,曾引发残疾人三轮车车主集体到安徽省政府抗议。

其后,合肥市政府出台了十多项政策优惠残疾人三轮车主,这才顺利完成取缔残疾人三轮车营运。

在优惠政策中有残疾人车燃油费补贴,而此补贴费用远远不够燃油费的支出,近年燃油价格上涨,而补贴没有调整,最终引发此次残疾人三轮车主的集体上访。



湖北访民金汉艳星期二致电中国天网人权事务中心告知,湖北省十堰市郧西县访民陈吉富,城关镇访民陈彦娥和周保地被秘密关押在河南安阳市驻京办。

据该中心披露,4月16号,周保地等三人被十堰市郧西县信访办人员从北京府右街派出所抓走,随即关押在河南驻京办。

该报道还说,河南安阳市驻京办目前还关押了十几个河南访民。RFA


转发此新闻: