中国茉莉花革命: 孔捷生: 谈谈李鹏女儿的皮肤

中国茉莉花革命

2012-04-05

孔捷生: 谈谈李鹏女儿的皮肤

当面赞李鹏女儿李小琳的「皮肤实在太好了」,涉嫌性骚扰;背后谈论某女性的皮肤如何细腻白嫩,涉嫌「三俗」。


但当事人李小琳觉得很受用,自己当之无愧,这就另议了。确有记者赞美李小琳容颜保养极佳,博得她嫣然一笑。记者赞美词为「一点也不像四十三岁」,她这身皮就是佐证,「皮肤实在太好了」。

李小琳每次出镜都令人惊艳,风姿绰约,雍容华贵,她早就说过,自己注意仪表,源于家教,母亲朱琳谆谆教导她要举止端庄,动静得宜。李小琳说的应该没错,这一脉传承来自母亲,因为她父亲行止很不得宜;
八九年五月二十日宣布戒严令时,李鹏面目之狰狞,肢体语言之凶狠,令天下人都难以忘怀。我自己也曾近距离观察过李鹏,某年我从北京返粤,用政协委员(我曾系省政协委员)证办理登机,本持经济舱机票,却不知为何被安排到头等舱。
前边两排空着,到起飞时间始见时任副总理的李鹏和一众随从警卫登机。于是全程将此公动静收诸眼底,面对空姐殷勤服务,本系亲民机会,却博不来李鹏只言片语,连茶水都是随从代接。当时我就对他印象甚差,六四之后更不用说了。
话说今春两会,李小琳身穿粉色套装,如映日芙蓉,加上「实在太好」的皮肤,真是回眸一笑百媚生。就在两会上李小琳提出给每个人「建立道德档案」,让每个公民都知耻,引来网议哗然,有心者去搜索,发现她的粉色套装是国际名牌Emilio Pucci今年春夏新款,价钱折合人民币一万四千多元。
日前美国大使骆家辉出席「博鳌亚洲论坛二○一二年会」,下榻酒店超过了美国政府的公务出差标准,因而转投另一酒店。李小琳也出席这次年会,她在「定义幸福和幸福社会」的专题圆桌会议上侃侃而谈:「幸福是一种感觉」,为什么会产生不幸福之感,她称:「很多都是从攀比心来的,所以产生了烦恼。」
她进而指出:「社会上一个量入为出,提倡勤俭节约、健康的生活方式。」此说再度引起坊间民情汹汹。
原来一介屁民就要安于做蝼蚁,不能有太多欲望,不要和别人攀比,否则就烦恼多多,失去幸福。
不如建立「公民欲望档案」,将人列为三六九等,量入为出,戒掉超前欲望和攀比之心,穿不起Emilio Pucci套装,就穿地摊货,谓之反璞归真;没钱做皮肤保养,就风吹日晒,谓之亲近大自然;
吃不起山珍海味,就吃地沟油炒剩菜冷饭,谓之「勤俭节俭」;坐不起轿车就两条腿走路,谓之「健康的生活方式」 。如此每个中国人都将幸福得无以伦比。
苹果日报