中国茉莉花革命: 人权组织:陈光诚安全在北京 发视频向温总理提要求 (视频)

中国茉莉花革命

2012-04-27

人权组织:陈光诚安全在北京 发视频向温总理提要求 (视频)

转发此新闻:

陈光诚目前在安全地点,录制视频向温总理提出三点要求。


博讯
------------------------
人权组织:陈光诚在北京 非常安全
BBC
陈光诚
陈光诚目前在北京一处“百分之百安全的地点”
在美国的人权组织“对华援助协会”负责人傅希秋星期五(4月27日)对BBC透露,陈光诚目前在北京,百分之百安全。
傅希秋牧师在发给BBC的电子邮件中称,陈光诚目前在北京一处“百分之百安全的地点”。
此前曾有媒体报道称陈光诚在星期四已经进入美国驻华使馆。
不过这一说法尚未得到美国使馆的证实。
“对华援助协会”稍早曾发布声明称与陈光诚有联系,并说陈光诚希望通过他们让外界知道他希望在中国境内“为做为公民的基本自由和正常生活抗争到底”。

何培荣

“对华援助协会”在声明中还透露,协助陈光诚逃离软禁的活动人士何培荣已经被捕。
对华援助协会发布声明称,网名珍珠的何培荣星期五(4月27日)上午11时11分在南京被捕。
何培荣当天早晨在推特上承认她协助陈光诚逃跑。
她在推特上说:“几天前,4月22日,陈光诚逃离看守的守护,从村子里跑了出来,设法通知了我,我开车把他从山东接走了,藏在一个安全的地方。目前,陈光诚不是在安全的地方,就是在北京国安手里。”
她随后曾接受美联社采访,并解释说她虽然送陈光诚去了一个相对安全的地方,但不知道陈光诚目前是否安全。
她还回忆说陈光诚的精神状况很正常。
BBC中文网记者曾在11时许致电和发短信给何培荣,但没有接通和收到回复。

陈可贵

“对华援助协会”还在声明中证实陈光诚的哥哥陈光福以及陈光福的儿子陈可贵都被警方带走。
陈光福的妻子稍早对美国之音证实,当地执法人员星期四夜间翻墙闯入她家搜查,并带走她的丈夫。
陈可贵持菜刀反抗,刺伤至少一名闯入者,随后也被带走。
有网民在微博上称与陈可贵通过电话,被告知他一度被丢在距离家约数公里的田地中,并说他受了伤。
福州网民“游豫平-平平-阿菊”说陈可贵说自己要向警方自首,委托他寻找律师。
不过随后此名新浪微博用户称他被禁言,有关陈可贵的微博全部被删除。
他在星期五上午11时12分发布微博:“新段警上任,为表友谊特邀我中午时分共饮茶水。”
BBC
------------------------------

盲人维权人士陈光诚下落不明
BBC
根据网民在微博爆料,已经被软禁一年半的山东盲人维权人士陈光诚似乎已经从家中失踪。
长期关注陈光诚遭遇的南京网民何培荣(网名珍珠)星期五(427日)在推特上透露,陈光诚已经逃离东师古村。
她在推特上说:“几天前,422日,陈光诚逃离看守的守护,从村子里跑了出来,设法通知了我,我开车把他从山东接走了,藏在一个安全的地方。目前,陈光诚不是在安全的地方,就是在北京国安手里。”
与此同时,陈光诚在东师古村的家人遭到当地官员带人突袭,他们的家遭到搜查,似乎与陈光诚逃离的说法相符。
律师江天勇在微博上透露,陈光诚的嫂子任宗举听到“狗腿子”说陈光诚不见了,只有妻子袁伟静在家。
新加坡《联合早报》则引消息人士称陈光诚在星期四傍晚进入北京的美国驻华大使馆,不过这一说法尚未得到美国使馆的证实。
陈可贵
网民爆料,陈光诚的哥哥陈光福的家星期四(426日)夜间遭军警闯入和搜查。
陈光福的妻子任宗举对美国之音记者称,众多当地执法人员翻墙闯入她家,破门而入,将当天上午才从外地打工回家的陈光福强行带走。
任宗举说,她的儿子陈可贵听到异动出门查看时遭来人打伤,他以菜刀自卫,砍倒几个抓人者。
她说,过了不久又有数十名武警和公安到她家搜查,这些人告诉她陈可贵已经被抓走了。
微博网友转发消息称,陈可贵称自己砍伤了当地镇长张健,并自行报警打算自首,不过随后他被闯入者挟持并遗弃在离家数里外地田地中。
福州网民“游豫平-平平-阿菊”星期五凌晨4时微博上说自己与陈可贵通了电话,陈可贵拜托他帮助找律师。
BBC中文网记者在上午9时许致电陈可贵及其妻子刘芳,但两人的手机均不能接通。
-------------------------------
据称陈光诚 逃脱严密监控
VOA


山东盲人维权人士陈光诚据说已经逃离受到当局严密监控的东师古村,目前已经获得支持者营救,送到山东以外某地暂时隐蔽。
长期关注陈光诚一家遭遇的南京网友何培荣(网名珍珠)刚刚对美国之音记者表示,她几天前再次前往陈光诚家乡,成功地把这位受到长期软禁的盲人带出山东省,暂时安顿在一个秘密地点。她说,陈光诚的精神状态良好,但情况仍然危急。
何培荣还在推特上发布消息说,“422日,陈光诚逃离看守的守护,从村子里跑了出来,设法通知了我,我开车把他从山东接走了,藏在一个安全的地方。” 这位网友仍然对陈光诚的安危表示担忧。
她说,目前,陈光诚不是在安全的地方,就是在北京国安手里,这要看国安人员是否能找到他。稍早前,新加坡联合早报报道说,陈光诚据传进入美国驻华使馆。不过,何培荣表示,此消息是否属实她不能确定。
星期四夜晚陈光诚大哥家发生了抓人和打人流血事件。陈光诚大哥陈光福和侄子陈可贵被当局人员带走。陈光福妻子任宗举对美国之音记者表示,事件发生后,数十名武警和便衣人员到她家搜查把守,并把她手臂打伤。
何培荣在接受美国之音专访时说,她非常关注是不是确实有武警在陈光诚和陈光福家乡东师古出现。她表示,如果确有武警出动,说明那里正在发生的事不是由当地官员主导,而是更高级别的政府行为。
何培荣表示,她已经向国际社会发出紧急呼吁,恳请美欧一些主要国家密切关注有关事态,并发挥其影响力,以期保证陈光诚、陈光福和陈可贵以及他们家人的安全。
转发此新闻: