中国茉莉花革命: 英媒:海伍德命案震动英国政界

中国茉莉花革命

2012-04-18

英媒:海伍德命案震动英国政界

转发此新闻:


gu
英国报纸报道说,死于重庆的英国商人同中国非法资金有关

英国《独立报》报道说,重庆前市委书记薄熙来的夫人谷开来“为保护财产秘密而杀死英国人”。报道说,英国商人海伍德为谷开来向海外转移资金,并且索取高额佣金,因此同谷开来关系恶化。
报道说,中国政治局委员李长春目前正在英国访问。报道说,英国首相卡梅伦在同李长春会见时会提及海伍德命案。李长春是在谷开来接受调查后第一个外访的中共高官。


报道说,处于中国政治丑闻中心的英国商人海伍德为中共政治局委员薄熙来的家人向海外非法转移大笔资金。来自中国的消息人士透露说,在海伍德死之前,他同薄熙来夫人谷开来的关系恶化。海伍德在2011年11月15日被发现死于重庆重庆南山丽景酒店内的别墅内。《国际先驱论坛报》头版报道说,死于重庆的英国商人同中国非法资金有关。
《每日电讯报》报道说,谷开来很熟悉位于上顶的重庆南山丽景酒店,她在那里的宴会厅招待过客人。
据《国际先驱论坛报》报道,重庆当地一位制片人说,同薄熙来家人有来往的人说,谷开来认为被海伍德背叛。据说在海伍德死前,谷开来和重庆公安局负责人王立军都受到了中共纪检部门的调查。
海伍德之死同薄熙来被立案调查成了中国今年来最大的政治丑闻,甚至影响到了中共即将召开的十八大顺利进行。据信中共将在十八大上进行权力交接。
另外《国际先驱论坛报》还报道说,中国总理温家宝就官员腐败再次发出警告。温家宝在《求是》杂志发表文章说,政府必须遏制腐败,并且要公开对腐败案件的调查。
文章指出一个执政党面临最大的威胁就是腐败,如果处理不好,就会失去政权。BBC



转发此新闻: