中国茉莉花革命: 樵夫:周永康主动检查 否认参与薄夫妻谋杀海伍德

中国茉莉花革命

2012-04-18

樵夫:周永康主动检查 否认参与薄夫妻谋杀海伍德

转发此新闻:

消息人士透露:周永康已经就薄熙来问题,向中共高层和中共几位大佬,递交了书面检查。
在这一检查中,他声称在薄熙来问题上,他有不可推卸的责任,因为没有认识到薄熙来及其妻子犯有如此严重的刑事罪行。不过他也声称,他并未参与薄熙来夫妻的阴谋。他与薄熙来之间的关系并未超出正常的工作关系。 
中共高层已经掌握了一些周永康与薄熙来夫妻有着特殊关系的证据,其中包括在王立军出逃美领馆之后,他立即私下通知薄熙来,要薄熙来立即不惜代价立即将王立军捞出来;之后又将中共高层对薄熙来的处理分歧,密报薄熙来;甚至在两会期间公开力挺薄熙来。
周永康的这些做法,使得一些政治局常委及一些大佬极其不满,尤其是在薄熙来夫妻谋杀伍德东窗事发之后,中共高层及大佬更是要求对周永康进行审查。周永康就是在这种情况下主动做出书面检查的。
可是,周永康虽然在书面检查中承认,是他向薄熙来透露了王立军出逃美领馆的情况,并要求薄熙来立即将王立军弄出美领馆的,不过却说,他这样做是出于维护国家形象与安全,而不是为了帮助薄熙来掩盖真相。 
周永康还反复声称,他从来也没有见过伍德,也没有听薄熙来夫妻谈起过伍德;他对薄熙来夫妻谋杀伍德的阴谋,并不知情,更未参与这一阴谋。
这一书面检查是否能为中共高层和中共大佬们所接受,还是一个未知数。
转发此新闻: