中国茉莉花革命: 旧金山中国民主党人士要求胡锦涛公布家庭财产(图)

中国茉莉花革命

2012-04-18

旧金山中国民主党人士要求胡锦涛公布家庭财产(图)

转发此新闻:


日前在美国旧金山湾区街头,有几位华人举着标语牌,敦促中共总书记、国家主席胡锦涛公布自己家庭的财产;他们还要求中国政府释放本月初在广州街头因呼吁胡锦涛公布家庭财产而遭拘捕的肖勇等六名青年。

旧金山中国民主党人士要求胡锦涛公布家庭财产(王宇鹏提供)
这次要求胡锦涛公布自己与家人的财产、要求中国政府释放肖勇等人的活动,是由中国民主党旧金山分部举办。

参加活动的中国民主党员赵新春表示,要求胡锦涛等中国领导人公布财产,是帮助中共反腐倡廉。他说:“反腐倡廉、政治改革,第一步就是要公布官员的财产,争取全国老百姓的认同。现在老百姓都知道,中国的很多很多官员都存在经济上的问题,但就是因为制度上的缺陷,他们没有被抓到,因为他们不会抓自己。”

赵新春对广州当局本月初把上街呼吁胡锦涛公布财产的肖勇等六名青年拘捕表示愤慨,要求当局立即放人。他说:“他们根本没有违法,他们只是举起牌子,而且是响应温家宝总理的号召,但是中国公安就把他们抓起来了。这件事更加体现了中国大陆制度有问题。”

来美国不到半年的江晓军,是中国民主党党员。他认为公布官员财产这件事,在中国阻力无比巨大,他说:“公布出来不是每个人都要入狱了吗?中国是一艘大船,要沉下去的时候,我们这些国家领导人是最早撤退的,他们都是窃国者。只有船上的‘耗子’是最早发现危险的,把财产、把子女全部转移到安全的地方海外。”

中国民主党旧金山分部主任委员王宇鹏表示:海外中国民主党人士要从中国民众最关切的事情入手,推动中国社会的进步。这样的活动今后会经常举行。他说:“推动公民意识的觉醒,我们来做我们应该做的事情。我们不一定每个人都做惊天动地的事情,但我们能做一些最基本的事情。”


以上是自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道。



转发此新闻: