中国茉莉花革命: 内蒙维权人士马良富 被软禁拒认颠覆国家

中国茉莉花革命

2012-04-27

内蒙维权人士马良富 被软禁拒认颠覆国家

转发此新闻:

内蒙古维权人士马良富被当局软禁两个多月,其兄指,他拒絶签有关煽动颠覆国家政权认罪书。
内蒙古维权人士马良富自2月初被公安软禁在乌斯太开发区的旅馆,至今未获释。其兄马良清表示,411日,公安安排他到旅馆见弟弟,当时他的精神状况还可,当时他曾问弟弟有否被虐打,他说没有,但他被要求签认罪书,遭他拒絶。
他与弟弟见面后,公安透露由于马良富不肯签字,所以仍被软禁。马良清指,可能当局认为“中国反腐联盟”是非法姐织,该组织一名成员被指煽动颠覆国家政权罪,其弟间接也涉及这些罪名。
他说:组织这个反腐联盟,没有经过民政局的注册,没有这方面的注册都是违法的,他(公安)现在说这个。我和马良富谈话的时候,马良富说,他们给我弄了一些莫名其妙的罪名,完了以后,这连些事我都不知道。
马良清又指,与弟见面前两天,国保大队副队长曾带他与马良富女儿,与公安局长谈话,他们被告知,马良富跟反党反社会主义的组织有连系,做了很多违法事情,从网上可查到这些,但他不相信弟弟做这些事,并与公安争执,质问为何其弟被关押24小时后没通知家人﹔
另外,根据什么法律软禁其弟,他们表示按照公安部指示。马良清要求看公安部指示文件,但公安没法交出,他认为,其弟被关的整个过程不讲法理。
维权网指,现年52岁的马良富,内蒙古阿拉善盟人,“中国反腐联盟”发起人。今年28日,他在银川车站被警方带走。RFA
转发此新闻: