中国茉莉花革命: 德国之声博客大赛获提名者 冯正虎仍被软禁

中国茉莉花革命

2012-04-05

德国之声博客大赛获提名者 冯正虎仍被软禁

1.Titel:Feng zhenghu
 
2.Beschreibung:Der chinesische Menschrechtler Feng zhenghu wohnt seit einen Monate im Flughafen Japans.
 
3. Copyright:  Hiermit übertragt Feng zhenghu der DW das Recht zur Online Verwendung diese Bilder.
冯正虎

2012德国之声国际博客大赛被提名“最佳中文博客奖”的博客作者冯正虎目前仍处在软禁中。
4月4日德国之声记者与冯正虎通电话时,他表示,这一受到监听的座机电话是他目前与外界联系的唯一途径,他无法上网,并有多人负责监视他。
由于腰伤,他之前多日卧病在床。据了解,自今年两会前夕,冯正虎即被软禁于上海的家中。
现年58岁的中国公民冯正虎在2009年六月先后八次被中国官方拒绝入境,被迫滞留东京机场。后在广泛的国际压力下,中国虽同意冯正虎入境,但此后他在上海的行动一直受到严密监控。DW