中国茉莉花革命: 备战用茅台 腐败毁长城

中国茉莉花革命

2012-04-08

备战用茅台 腐败毁长城



军队腐败愈演愈烈,让人难以置信,内地网站近日流传部队特供「战备茅台」、和军车运送「五粮液」等图片。人们不禁要问,军人备战要用茅台壮胆,五粮液要用军车运送,这样的军队怎么能克敌制胜?中央军委组建审计机构,何不从名酒入手,对军内腐败来一次清查呢?
这组「战备茅台」的图片显示,装有茅台酒的深绿色行军壶,壶身正面印有「战备茅台」、「壹公斤」及「二○○五总后勤部生产管理局监制」等字样,壶盖上还装有「指北针」。另外,一组军车运五粮液的照片也在网上疯传,这些军车挂的是属于南京军区司令部的车牌。
所谓战备物资,理应指枪炮武器、仪器装备和粮草油煤等战场必需品,说什么也轮不到茅台酒,莫非官兵上前线杀敌要靠名酒壮胆?想当年,中共军队打天下、夺江山,靠的是小米加步枪,如今鸟枪换炮了,解放军上战场竟要怀揣茅台,实在让人匪夷所思。看来,什么井冈山传统、长征精神,统统被弃如敝屣。
醉生梦死斗志懈怠
其实,军队钟情于名酒早已是公开的秘密,以茅台为例,特供对象就包括北海舰队、成都军区等,一位茅台酒厂员工曾披露,只有部队和省部级以上的单位,才有资格购买特供酒。
炮弹用货车运,酒水用军车运,无疑够「牛」,问题是用茅台、五粮液「装备」的军队还剩多少战斗力?谁能指望这些酒气冲天的官兵勇敢杀敌,从侵略者手中夺回失土?
备战用茅台,腐败毁长城。美国重返亚洲,日本强占钓鱼岛,越南、菲律宾、马来西亚侵占南沙群岛,印度强占藏南地区,中华民族大敌当前,老百姓忧心忡忡,但子弟兵却是好吃好喝,斗志懈怠,军车在闹市横冲直撞,军官在夜总会醉生梦死,这让国人情何以堪?
事实证明,在贪腐成风的神州大地,军队并非净土,军内腐败不输地方。中国军费年年大幅增长,今年更高达六千亿元,但其中有多少是真正用在添置新装备、研究新科技上,实在令人怀疑,恐怕大多变成了别墅、名车和名酒。
这些年军队贪腐丑闻不断,从借土地开发暴敛横征,到当间谍做汉奸出卖国家机密,触目惊心,令人发指。
中央军委最近批准成立全军审计领导小组,决定对军队经济活动实施监控,这说明军内腐败已到了令人无法容忍的地步。
说来难以相信,每年数千亿元军费支出,竟然没有一个审计单位负责「全覆盖、全过程、全方位」监控,绝对权力导致绝对腐败,如此不受监督的巨大权力,可以说走遍世界都找不到,不腐败才怪。
东方日报