中国茉莉花革命: 知名律师民间组团 为陈光诚家人打官司 (图)

中国茉莉花革命

2012-04-29

知名律师民间组团 为陈光诚家人打官司 (图)

转发此新闻:


428日,律师刘卫国在网易微博声明:
接受陈KG(编辑按:指陈可贵)妻子刘芳的委托,本人(山东)以及陈武权律师(广州),衣铁军律师(上海),腾彪律师(以下均为北京),王誓华律师,梁小军律师将作为陈KG(编辑按:指陈可贵)正当防卫案的辩护人和代理人(临时名单)。
26日中共官方通报,山东省沂南县中共地方当局官网公布,东师古村村民“陈克贵”持刀砍伤政府干部人员,当地公安机关正追捕中。外界认为,陈克贵应就是先前传出已被逮捕的陈光诚侄子“陈可贵”。
有消息人士透露说:“临沂当局说陈可贵潜逃,但是我们得到的信息,他已经被抓捕。”
陈光诚担心家人安全
据悉27日凌晨,双堠镇党委副书记、镇长张健带人翻墙进入陈光诚家,陈光诚的侄子陈可贵为了自保拿刀砍伤多人,而陈可贵自己也受了伤。随后,陈可贵拨打电话报警,之后与外界失联。陈光诚的大哥陈光福也被抓走。
陈光诚向中共总理温家宝求助的视频中谈到,“我虽然自由了,我的担心随着而来,我的家人、母亲、爱人、孩子,还在它的魔掌之中,长期以来他们一直对他们实施各种迫害,对我的离开会进行疯狂的报复,这种报复可能更加的肆无忌惮……”
网民声援
对于民间律师自愿组成的这个律师团,网友一片叫好和声援。
西南民族大学教授肖雪慧:支持这个律师团队的义举。
中国电视制片委员会委员“五星飘侠”:支持!支持律师用法律武器向胡作非为鱼肉乡里的违法政府开战。
现代派诗人、香港作家、诗人、摄影师廖伟棠:真正的律師就應該挺身而出!
文化与中国: 好啊,越庞大越好啊,太支持!
毛新宙:支持,看到消息后就坚信会有阵容豪华的律师团站出来,不过屁民是玩不过流氓的,杨佳案是律师就是指定的,而且还是闸北局的法律顾问。
看中国
转发此新闻: