中国茉莉花革命: 陈光诚大哥家血案 父子被抓嫂子被警殴伤 传进入美使馆

中国茉莉花革命

2012-04-27

陈光诚大哥家血案 父子被抓嫂子被警殴伤 传进入美使馆

转发此新闻:
中国著名盲人维权律师陈光诚(资料照)
中国著名盲人维权律师陈光诚(资料照)
山东盲人维权人士陈光诚大哥陈光福家发生严重伤人事件,消息传出,顿时引起社会高度关注。陈光福妻子任宗举对美国之音记者表示,昨天深夜,众多当地人员翻墙闯入这户农家院落,破门而入并强行带走当天上午从外地打工回家的陈光福。
她说,儿子陈可贵当时从睡梦中惊醒,出来查看时遭到棍棒、铁掀铁镐打伤,就抄起菜刀一阵乱砍,砍倒几个抓人者,随后他们都跑走了。
任宗举说,过了不久,几十名武警和手持电棍的公安到她家,四处搜查,并且将她的手臂打肿,然后告诉她陈可贵已经被抓走了。她还表示,抓陈光福的那伙人是镇长张健带来的,其中还有比张健官大的干部,不过她没看到张健和级别较高的官员是否受伤。
广州网友古均几小时前在微博上首先发布有关消息说,陈可贵在砍倒一些夜闯家门的人之后,自己打电话报警。
在沂南县居住的陈可贵妻子刘芳对美国之音记者说,她丈夫昨天(星期四)白天帮儿子的姥姥家种花生,晚上回到老家东师古村。陈光诚的大嫂任宗举说,陈可贵种完花生后在岳母家喝了酒吃过饭才回东师古村。
她对美国之音记者说,她在跟记者通话时,她家院子里还有几十号人看守,陈可贵的6岁儿子感冒发高烧却无法送医院治疗。
长期关注陈光诚一家遭遇的南京网友何培荣(网名珍珠)对美国之音记者表示,她已经在获得有关消息的第一时间向国际社会发出紧急呼吁,恳请美欧一些主要国家密切关注有关事态,并发挥其影响力,以期保证陈光诚、陈光福和陈可贵以及他们家人的安全。至于陈光诚的健康状况究竟如何,陈光诚的大嫂和侄媳均表示不知情。VOA
------------------------------
传陈光诚进入美使馆
联合早报

有消息人士称,被软禁的失明维权律师陈光诚昨天傍晚进入了美国驻北京大使馆。本报就此发电邮向美国大使馆求证,但直至昨晚截稿为止,尚未获得回复。

  靠自学的法律知识,现年41岁的陈光诚从90年代起开始参与维权工作,帮助残疾人士争取福利。2005年他被山东警察带走,隔年被控故意破坏财产和聚众扰乱交通,判入狱4年零3个月。
  据报道,前年9月出狱后,他便被软禁在山东临沂的住家,不少前往探访的支持者都被守卫拦截。西方媒体对陈光诚的状况一直很关注,而美国政府也曾多次对陈光诚及其家人被软禁公开表示关切。
-------------------
陈光诚之子自卫刀砍夜半入室镇长 陈光诚疑似去世
参与

记者刚刚联系到陈可贵(陈光诚之子),获悉其刀砍半夜翻墙而入的镇长张健的经过。
据陈可贵口述,半夜时分,他听到有人翻墙进入并有撬锁的声音,之后听到母亲的哭喊声,立刻拿起两把菜刀冲出去,外面的人看见他说:把他抓起来,他拿着菜刀。接着就用木棍打他,打趴下很多次,并想要铐住他,他情急之下对着打他的人一通狂砍,之后自己拨打了120,并报警。目前正在等待警察和律师,准备自首。
据陈可贵说,陈光诚应该不在屋内,袁伟静在。他报警后2个小时了,仍未见警车来,目前还在等。
注:录音稍后补上
据新浪微博@律师江天勇:【光诚可能不在了】刚与陈可贵电话得两个重要信息:1426日栋尸骨村突然来很多警察和干部样的,出入频繁,神色紧张,光诚母亲听说光诚没了,只有伟静,可贵说,叔叔可能不在了;
2、陈可贵描述了刀砍张建等人的前因后果过程,完全是正当防卫!可贵已报警在等警察。请大家电话给可贵18264981827并录音

转发此新闻: