中国茉莉花革命: 官二代持枪杀人 高衙内横行神州

中国茉莉花革命

2012-04-09

官二代持枪杀人 高衙内横行神州

拔枪吓记者,开枪毙小贩,河南发生两起持枪恐吓、杀人恶性大案,凶嫌均为「官二代」。从酒驾撞人、拿刀捅人到持枪杀人,中国的官二代愈来愈有恃无恐,胆大妄为,已成为威胁社会安宁和百姓生命安全的最大祸害。

河南周口市日前传出枪响,一名青年与人发生争执,众目睽睽下拿出小口径步枪射击,致使一名卖羊肉串摊贩头部中弹,当场死亡。开枪男子为副县长儿子,也有说是检察官儿子。
无独有偶,河南漯河市某区房管局副局长牛某,为阻止记者报道丑闻,殴打并持枪威胁强迫记者签保证书,而这名用枪指着记者脑袋的牛某之父,则是该市房管局负责纪检的局领导。
光天化日下,政府官员对百姓动辄拔枪相向,甚至「就地正法」,百姓生命不保,社会何来安全,这不就是无法无天的白色恐怖吗?官员敢将枪口顶着记者脑袋恐吓威胁,这在任何一个国家都不可想像,是谁给他的胆?官二代频频肆虐中原,百姓敢怒不敢言,为政者默不作声,河南究竟是谁的天下?公仆不为民造福,反成百姓的索命鬼,世道哀哉,莫若之大也!
拔枪就吓开枪就毙
官二代凶神恶煞的派头,与《水浒传》中的高衙内一脉相承。这种仗着老子权势横行街头,张狂霸道,在中国自古以来源远流长,国人并不陌生。青出于蓝胜于蓝,当今官二代要比高衙内更蛮更凶更恶,如果说,当年高衙内为霸占林冲之妻,还要设计骗局「白虎堂」作把柄,那么当今神州的「官二代」作奸犯科,根本不用顾忌,拔枪就吓,开枪就毙。
更值得关注的是,这两宗恶性大案还暴露出内地枪枝管理的混乱不堪。中国法律规定,公民不得随便持有枪枝,非法持有就是犯罪。一个区房管局副局长,一个连官职都没有的「官二代」,根本没有条件持有枪枝弹药。
事实证明,受权力庇荫的「官二代」神法通天,没有做不到,只有想不到。对他们来说,不要说弄把小口径步枪不费吹灰之力,就是私藏更大杀伤力武器,亦是易如反掌。
说来荒唐,内地每逢盛事大庆,都要实行刀具管制,老百姓买把菜刀都要实名登记,当局辩称保一方平安。问题是,光管制菜刀又有何用,枪枝弹药危害更大,官二代携藏枪枝为什么无人过问?只许官二代掏枪,不许老百姓买刀,共产党的政策怎么总是针对百姓?难道他们就不怕当年「贺龙两把菜刀闹革命」一幕重演?
官二代作恶多端,并非偶然孤立的现象,其背后有着深厚的社会背景,他们对父辈滥权敛财的行为耳濡目染,承继父辈以权钱为大的霸道思维。在他们看来,权力能摆平一切,金钱能战胜法律,爹娘可以无敌,看谁不顺眼就灭谁。社会黑暗,强权横行,于今为什。
太阳报