中国茉莉花革命: 中国公安当局 否认前足球高官遭刑讯逼供

中国茉莉花革命

2012-04-27

中国公安当局 否认前足球高官遭刑讯逼供

转发此新闻:




谢亚龙在法庭上
谢亚龙在法庭上

作者 法广
中国警方今天出面否认前中国足协副主席谢亚龙在法庭上有关自己屈打成招的陈述。中国足球腐败案周三在丹东和铁岭法庭开庭,被告人谢亚龙当庭翻供,谢亚龙在庭审期间讲述自己遭到刑讯逼供,在看守所内遭到了吊打、电击、抽耳光等酷刑、谢亚龙并指出了三名刑讯者的真实姓名,但律师并没有向外界披露三人的名字。

中国辽宁省公安局今天在文告中宣称没有对谢亚龙施加酷刑。并指控被告人和他的律师企图借此混淆视听。


据中国媒体报道,现年56岁的谢亚龙被指控犯下12条罪状,其中包括涉嫌贪污170万元人民币贿款。


涉及前中国足球界高官的贪腐案目前正在辽宁铁岭和丹东法庭审理。据指出,除官员外,还有数十名裁判、俱乐部头目,教练,以及足球运动员卷入了足球腐败案。


两年前爆发的足球腐败案使中国足球界遭受重创,甚至中国国家足球队的构成也引起质疑,一些球员被指缴纳了贿款后才得以进入国家队。致使国家足球队从来成绩平平。rfi



转发此新闻: