中国茉莉花革命: 中兴通讯在全球大规模布署电话与网络监听、监控设备

中国茉莉花革命

2012-04-08

中兴通讯在全球大规模布署电话与网络监听、监控设备


2012322日路透社特别报道,中国的中兴通讯及其子公司中兴特种设备有限公司ZTE SEC,向伊朗政府提供了总价1.3亿美元的合同,用于全国范围内监控电话与互联网的监控系统,其监测能力包括“用户定位、侦听电话和邮件内容、拦截声音、短信、聊天会话和访问网页的内容”。
     中兴特种公司ZTE SEC从事“综合监控系统”与“用户定位与拦截系统”近十年,在中兴通讯130亿美元的收入中,有近1/5的收入来自ZTEZTE SEC在全球160多个国家500多个运营商,出售电信设备过程中,同时销售的各类监控系统。
     ZTE SEC在国际上大规模的销售电话、移动电话与互联网监控系统和全面拦截的解决方案,据ISS(侦听)展会的网站介绍,ZTEZTE SEC多次参展并宣讲。 
     中兴通讯已在中国、利比亚、伊朗、叙利亚、缅甸等几十个国家全面安装了“综合性的监控系统”和“国家防火墙系统”。 路透社报道原文网址
     另据中兴特种公司内部人士消息,由中国国家工信部计算机网络信息安全管理中心(简称网安中心),主导建设的“327工程”(中国互联网数据警用接口设备)即将开始招标,并在4月份开始测试选型,参加厂商有中兴、华为、华3、迪普、841所、10所、57所、烽火、瑞安、曙光等公司,由于中兴特种与网安中心主任和总工之间的特殊利益关系,中兴特种有绝对把握获新一轮中国互联网监控工程60亿份额的50%以上。
中兴特种公司内部上上下下如同过节班喜庆,对即将到手的几十亿元的监控大单,中兴特种总经理凌东胜异常兴奋,多次在公司内部表示十二家测试单位都是陪我玩的,网安中心已经确定封闭测试,内部操作,只会留下中兴特种等两三家有关系的公司,所以中兴特种拿到大单十拿九稳,产品有问题也没关系,并计划将中兴特种分拆上市,造就中兴特种几个亿万、几十个千万富翁。 
博讯