中国茉莉花革命: 博讯, 参与等网站 受到恶意攻击 联合声明

中国茉莉花革命

2012-04-29

博讯, 参与等网站 受到恶意攻击 联合声明

转发此新闻:

    近日,博讯新闻网、参与、独立中文笔会、新世纪新闻网、民生观察等中文网站受到有组织的严重攻击,致使网站时常无法登陆。我们对这种以卑劣手段攻击网站,侵犯公民言论自由和获取信息自由权利的违法行径表示强烈谴责与严正警告。


    自从王立军、薄熙来事件以后,新世纪新闻网、博讯、参与网均不同程度地发布了有关王立军、薄熙来、谷开来和周永康的内幕消息或传闻,尤其是博讯,发布的大量有关消息结果都被证实,成为了国际媒体报道相关事件的重要消息来源。


    而新世纪新闻网不仅首发了一些相关内幕消息,而且对各大媒体的相关消息进行了转载还专题汇总。参与网在关注维权事件的同时,对于跟王薄事件有关的消息也进行了大量转载。民生观察网则一直专注于帮助公民维权和发布侵权、维权信息。
    
    因为受到严重攻击,主机托管商担心自己的整个业务都受到威胁,导致博讯被迫在4月20更换主机托管服务商。在此前,博讯因为遭受攻击,有过类似的遭遇。


    此前,新世纪新闻网、维权网、民生观察等多家网站曾共享服务器,结果只要其中一家被攻击,其它几家就受牵连,常常一起瘫痪,维权网至今未能恢复,而只能靠博客发布信息。新世纪新闻网曾经瘫痪数月,最后得以恢复,参与网则经常被人为放置病毒,导致网民不敢访问。
    
    虽然没有确切的证据证明攻击者是谁,但从攻击的时间点和动机分析,攻击者最大的可能是某种特别的势力。当然,不管哪个组织、机构或个人,如此长时间、破坏性地攻击新闻和人权网站,都是严重违反《世界人权宣言》第十九条和违反《人权捍卫者宣言》以及中国《宪法》的,理当受到严厉谴责和法律追究。
    
    在此,我们对这种违反法治、侵犯人权的行径予以强烈谴责,并严正声明:
    
    一、不管是什么组织、机构或个人,或受它们唆使的黑客,必须立即停止这种卑劣的网络攻击行为;
    
    二、国家必须承担起保护公民言论自由、参与公共事务、监督政府权利的责任,一定要依法追查制造这种黑客攻击行为的违法侵权责任,为互联网在中国的健康发展创造良好环境;
    
    三、我们将保留以法律手段(包括国际和国内)追究攻击网站的肇事者责任与要求赔偿的权利。
    
    博讯新闻网
    《参与》
    独立中文笔会
    新世纪新闻网
    民生观察
    
    2012年4月28日 博讯


转发此新闻: