中国茉莉花革命: 江天勇会见法国大使后 遭打压

中国茉莉花革命

2012-04-29

江天勇会见法国大使后 遭打压

转发此新闻:



北京维权律师江天勇因会见法国大使后,疑遭报复,住所房门遭恶意破坏。

rights_lawyer_jiang_door0426_2012_350.jpg
北京维权律师江天勇家门锁周四即4月26日被人用强力胶水灌门。(江天勇妻子提供)

江天勇及其家人近日频遭国保骚扰,其家门锁孔再被人灌强力胶致无法开启。江天勇的妻子金变玲周五接受本台记者访问时指,江天勇正在东北公干,周四早上她带女儿外出上学后,回家发现门锁被人灌强力胶致无法开门,她和江天勇均相信是海淀区国保人员所为,因丈夫较早前曾获邀到法国驻华使馆与大使叙餐,之后疑遭当局报复。

金变玲说:“一直看管我们的国保人员近日换了人,名叫杜馀辉,日前丈夫曾到法国驻华使馆与法国大使食过一餐饭,他离开使馆时就遇上杜馀辉,杜馀辉很生气地威吓我丈夫叫他走著瞧。”

金变玲指,该名国保本月中开始跟踪她们,本周初她多次遭电话骚扰,又发现所住的房子被人放上网出租,令她十分气愤,批评国保人员行为较流氓更甚。

江天勇因致力民间的维权活动而频遭打压,经常被当局监控,约谈。去年中国茉莉花革命集会行动期间,江天勇及多名维权律师被捕,获释后勇敢站出来,详述自己遭受身体及精神虐待的细节。RFA
转发此新闻: