中国茉莉花革命: 洪深:新闻总署署长 讽刺胡锦涛几百个文件皆治国败笔

中国茉莉花革命

2012-04-09

洪深:新闻总署署长 讽刺胡锦涛几百个文件皆治国败笔


人民网昨日(201248日)一文章披露:新闻出版总署署长柳斌杰昨日讽刺胡锦涛几百个文件皆治国败笔。消息为凤凰网等多家官网转载。
题为《柳斌杰:几百个文件管不住大吃大喝,真是治国之败笔》消息说:新闻出版总署署长柳斌杰今日通过他的实名微博,参与人民微博争鸣版中关于“河南省宁陵县设临时禁酒办能奏效吗?”的话题讨论时说,近十年中央关于禁止公款吃喝下了几百个红头文件,“几百个文件管不住大吃大喝,真是治国之败笔。我主张除外事招待审批费用外,其它吃喝一分钱也不许报销,正好解决了假发票。岗位公务费给补贴,招待自己花钱。这样,廉政建设会大进一步,满意度大提高。”
柳斌杰署长的这一微博雷语立即引起了众多网友和官员的关注、评论。有分析说,虽然柳斌杰碍于身份没有直接点名胡锦涛,但既然近十年中央关于禁止公款吃喝下了几百个红头文件皆治国之败笔,作为总书记的胡锦涛当然要首先被问责。所以可以肯定,柳斌杰这一讽刺剑指胡锦涛。
观察人士认为,在当前胡锦涛动员全党与其保持高度一致时,特别是在全国追查“政治谣言”时,柳斌杰敢于以新闻出版总署署长身份公开讽刺胡锦涛无能,顶风逆鳞,其背景不同寻常。这显示中共高层内斗已在白热化。从全国政协委员、前驻尼日利亚、瑞典大使吕凤鼎也跟贴支持柳斌杰 “说得对”,可见反胡派势力不可小觑。
资料显示, 周永康19992002年任四川省委书记,其后升任中央政治局常委,中央政法委书记。而柳斌杰1995年任四川省省长助理、秘书长,199910月升任中共四川省委常委、省政府秘书长、宣传部部长,20024月任新闻出版总署党组成员,副署长,200411月兼任全国“扫黄打非”工作小组副组长兼办公室主任,200611月任新闻出版总署党组副书记,20074月任新闻出版总署党组书记、署长,国家版权局局长。
参与




新闻出版总署署长柳斌杰