中国茉莉花革命: 薄事件 让胡锦涛终于获取 军队实权

中国茉莉花革命

2012-04-27

薄事件 让胡锦涛终于获取 军队实权

转发此新闻:


近期媒体关注18大后,胡锦涛是否会继续担任军委主席,其实,军委主席并不意味着掌管军队实权。胡锦涛在位10年,并未真正获得军队实权,江泽民在军中的发言权更大。
薄熙来事件后,军队连续几十次表态,听从胡锦涛的领导,有人解读未路线斗争,据博迅了解,因为薄熙来事发,高层需要稳定呼声高,胡锦涛借机掌握了军队实权。
博讯发表的昭明的文章,首次披露江泽民到京,有消息人士表示,江泽民进京除了薄熙来事件,主要是军队的权力布局。
博讯以前曾发表分析,中央领导人不情愿放权,主要不是因为路线、或者意识形态之争,最主要原因是担心放权后,有政治斗争时,家人被清算。
博讯对本动态的解读并不意味着高层内斗激烈,而是当事情能被利用时,顺其自然的各取所需。总体来说,除了薄熙来和其支持者的利益冲突,中国高层目前可能相对团结,比如,对习近平接班,胡温、江曾都是一致支持的。 
薄熙来押在北戴河  十八大不会推迟
外传薄熙来和涉案人员关押在北戴河,并称18大因薄熙来案而推迟。博讯据数个知情人士透露,薄熙来等没有关押在北戴河,而是河北某地。
据了解,薄熙来案不是外界解读的政治斗争加剧,博迅稍早有报道,薄熙来手段极端,纯从刑事方面考虑,也是必须法办的。涉及政治斗争的部分,应该是薄熙来案发,对如何处理,个别领导态度不一致。
但总体上,薄熙来案使得强硬派失分,造成十八大比以往换届更为团结。因此,18大肯定会如期召开。
另外,薄熙来的处理应该比预期的7月推后,但不会滞后太久。
博讯
转发此新闻: