中国茉莉花革命: 西安先锋村村民继续遭殴打强拆(图)

中国茉莉花革命

2012-04-09

西安先锋村村民继续遭殴打强拆(图)


本网信息员获悉,45号到7号,陕西省西安市先锋村数十村民连续三天在陕西省政府门前打着横幅标语示威,抗议西安曲江和未央区政府继续指使暴徒,殴打村民,强拆房屋的暴行。
据参加抗议的村民介绍:43号凌晨1点多,西安曲江大明宫遗址保护区和未央区拆迁改造办公室所属的先锋村改造办公室,出动六七十个打手、民工,开来四辆挖掘机,强拆我们村村民郑建荣的楼房。
村民的房屋早已断水断电,郑建荣家其它人被迫在外借居,只有郑建荣一人坚守在房内,已一年多了。郑建荣早就在楼顶准备了砖块,掷击强拆的暴徒,并不停地高喊:“我没交房,凭啥挖我的房?”“土匪!”“强盗!”由于这些暴徒分成两拨,从楼房前后两面撞门砸墙,使坚守在楼顶的郑建荣防卫不过来。
很快,暴徒用挖掘机撞开大门,涌了进来,郑建荣点燃一个汽油瓶,阻止暴徒进入,暴徒又用挖掘机撞开二楼的墙和窗户,乘挖掘机的挖斗进入二楼,围住郑建荣,以拳脚镐把凶狠地殴打,接着拉着郑建荣的两条腿,倒拖着拉到大门外,塞到一辆车里,拉到村边一座闲置的库房旁,四五十分钟后,又拉到并丢弃在村南边四五百米的马路边。
郑建荣的妻子在外借居,听到消息后立即用电话报警,并赶回村里,被暴徒拦在楼外无法接近。其妻又跑到派出所报警,警察慢腾腾地开车到了现场,暴徒继续强行拆房,拆得达到目的了,大摇大摆地撤离。警察在现场没有讯问、带离一个暴徒。至今事发四天了,没有见拘留任何一个现场行凶者和幕后指使者。在这天晚上,暴徒们还强行拆除了村民郑建祥的楼房。
经医院检查,郑建荣被打得右小腿骨折,头顶左部有鸡蛋大小的血肿,身上有多处软组织伤。五天来,郑建荣只清醒过一次,其它时间昏迷不醒,他至今没有脱离危险,一直在重症病房抢救。巨额的救治费用都是家人东借西凑的。
这是什么“和谐社会”?我们老百姓还有起码的安全保障没有?
维权网