中国茉莉花革命: 菲律宾和美国2+2部长级会议将谈南海争议

中国茉莉花革命

2012-04-29

菲律宾和美国2+2部长级会议将谈南海争议

转发此新闻:

菲律宾和美国海军陆战队联合两栖突袭演习2012年4月25日。
菲律宾和美国海军陆战队联合两栖突袭演习2012425日。
作者 法广
菲律宾和美国2+2部长级会议将於430日在美国华盛顿召开,菲律宾外交及国防官员除与美方讨论区域安全及经贸议题外,预料也会就南海争议寻求支持,以与力量强大的中国大陆抗衡。
这是菲律宾与美国首次举行2+2部长级会议,是希拉里去年访问马尼拉时主动提议的。这之前,美国只与日本和南韩有类似的会议。
菲律宾外长和国防部长昨天已经启程前往华盛顿。他们在临行前向媒体表示:菲律宾和美国将会讨论南海航行自由和无阻碍商业,菲律宾会提出黄岩岛对峙事件,并向美国求助,盼能取得“最低限度的可靠防御姿态”。
中国大陆外交部曾警告菲律宾不要把美国牵扯到南海争议之中,称这只会加剧紧张,对菲律宾并没有好处。但菲律宾外交部回应,美国坚持要以和平、法治方式解决问题,在南海争议中扮演了「建设性的角色」。rfi
转发此新闻: