中国茉莉花革命: 塔利班宣称对中国一名女游客的死负责

中国茉莉花革命

2012-03-02

塔利班宣称对中国一名女游客的死负责

转发此新闻:





作者 法广
据路透社周四发自德拉伊斯梅尔汗的消息,巴基斯坦塔利班的一个分支3月1日宣称,他们对周二在巴基斯坦西北部城市白沙瓦(Peshawar)一名中国女性被枪杀事件负责。塔利班指出,这是为了报复中国当局杀死新疆维族穆斯林。

在巴基斯坦的塔利班分支的发言人对路透社宣布,他的同伴袭击了白沙瓦一家市场,杀死两人,其中一人是中国女游客。


中国媒体此前也报道说,2月28日周二,巴基斯坦西北部城市白沙瓦发生一起枪击事件,造成两人死亡,其中一名男性死者是巴基斯坦当地人,另一名女性死者为中国人。


同一报道还说,据中国驻巴基斯坦使馆透露,遇害的中国女公民,现年41岁,北京人。她当时身穿黑色夹克、黑色衬衣、黑色长裤及高跟鞋,持中国护照和巴基斯坦旅游签证。


警方还在其随身物品中发现一台笔记本电脑、一架数码相机和饼干。她是和一名巴基斯坦当地的同伴一起在白沙瓦旅游时突然遭到枪击的。RFI



转发此新闻: