中国茉莉花革命: 铁流:从薄熙来倒台,看中国“政改”走势

中国茉莉花革命

2012-03-19

铁流:从薄熙来倒台,看中国“政改”走势

“多行不义必自毙”。作恶多端的薄熙来不倒台,天地不容。



蓦然回首,当今中国时局近似197610月打倒“四人帮”的日子。胡温突然亮剑,有如当年叶帅与华国锋。徐州文友李子军,给我寄来一首“仿郭沫若:水调歌头•粉碎四人帮”的新词—“揪出西南王”: 
“大快我心事,
揪出西南王!
政治流氓枭雄,
今世最嚣张。
唱红愚民洗脑,
黑打卑鄙肮脏,
神州浊流狂!
活摘器官卖,
无耻丧天良!!
野心大,阴谋毒,诡计狂,
手段厚黑卑劣,
堪比红太阳。
兔死要烹狗,
狗急成都跳墙,
毁了西南王。
当代薄泽东,
一枕梦黄梁!”
薄的倒台国内外媒体与网站热评如潮,观点各异,联想诸多,有的符合中国现实,有的相去甚远,这也难怪,一些人毕竟不是生活在大陆与一党专制的铁壁中,看走眼、说走嘴,自是难免。在国内也是如此,不少人认为胡温执政十年是“维稳的十年”,对公民监控多,对官员放纵大;扶持“毛左”多,剿杀言论自由大。想不到在交班谢幕前,却以迅雷不及掩耳之势,一举打掉了毛左大本营“最有红色希望的重庆”,为嚣张一时的“唱红打黑”划上了一个句号。接着关闭了天天叫喊为“江青平反”、“再搞一次文化大革命”的“鸟有之乡”和“毛泽东思想旗帜”等网站,逼使孔庆东、司马南、张宏良等无耻文人“下课”。一言以敝之,不仅“平西王”薄熙来完了,更重要的是沉渣泛起的“红色血腥”完了。自此,中国将彻底告别“文革”和“东方红、太阳升”的毛泽东。
过去三十年的“改革开放”是“非毛化”,到了21世纪的今天再也“改不下去”。温总不得不发出内心的哀叹:“中国再不啓动政改,已取得的经济成果必将毁于一旦”!
“政改”怎么启动?又从何下手?千头万绪,万绪千头,关键的关键是“去毛化”。“毛泽东思想”不但扼制中国的“改革开放”,更重要的它是当今中国一切乱象根源,是最不稳定的政治因素。要想中国真正“维而稳”,必须彻底“去毛”!就是我们一批历史老人提出的:“腐尸出堂,头像下墙,批毛正史,促进宪政”。不然中国还会有第二个、第三个薄熙来。任何一个政治野心家和投机者,都会去效仿,国家与社会何有宁日?
要“去毛”,首先要放开松动言论,准许去评论历史人物和揭示历史真相。为此,必须改组中宣部,李长春、刘云山两人必须引咎辞职。此两人十年来做了不少坏事,不但封杀人民群众与知识人的言论,连国家总理言论也敢封杀。他们再不下台,中国还有什么希望!!试问:人民连说话的权利都没有,还能做事吗?古人早有警示:无言之国亡在旦夕。
“去毛”就得放开言论,请胡温下定最大决心,切实履行宪法第三十五条:保证公民言论自由!
参与