中国茉莉花革命: 美国就公平贸易向中国发出警告

中国茉莉花革命

2012-03-02

美国就公平贸易向中国发出警告

转发此新闻:


白宫
去年美国对华贸易赤字创下历史纪录

美国贸易代表办公室周四(3月1日)表示,将动用一切手段要求中国遵守公平贸易原则。
但是,他们并没有透露计划交涉的具体个案。
2011年,美国对中国的贸易赤字连续两年持续攀高,达到2950亿美元,创下历史新高。美国贸易代表办公室在总统贸易政策议程年度报告中说,鉴于与中国贸易关系之重要,2012年,美国将“利用一切可用手段”要求中国在贸易领域公平行事,使美国出口商获得公平竞争的机会。
美国总统奥巴马28日签署行政令,设立一个新的政府部门 - 贸易执法单位(Trade Enforcement Unit),确保包括中国在内的国家遵守国际贸易规则。
奥巴马说,这个新的跨部门机构“将依靠联邦政府的全部资源,来调查和处理世界各地包括像中国这样的国家的不公平贸易做法。”
周四(3月1日),美国财长盖特纳、商务部长布莱森和贸易代表科克与国会筹款委员会成员闭门会晤,讨论对华贸易问题。
筹款委员会负责人、共和党人坎珀会晤之后告诉记者,他确信,美国当局对加大与北京的交涉力度“很严肃”。BBC



转发此新闻: