中国茉莉花革命: “两会”前 新浪疯狂关闭微博用户账号

中国茉莉花革命

2012-03-02

“两会”前 新浪疯狂关闭微博用户账号

转发此新闻:

31日,新浪疯狂删除用户微博账号,疯狂到了极点,网民怨声载道,骂声连连。
这是新浪2月份悄悄实行实名制认证后,进行的最疯狂删号。
继著名微博主 @天佑中华的账户被封之后,拥有8万粉丝的作家 @夏商 账号31日也突然被删号了。删号后,夏商无奈通过其所在企业注册的@普茶客官方微博 发声说:“因本人微博账号被注销。所有内容失踪。
8万新朋旧友也一下子失去联络。临时借用这个企业官方微博。请失去联系的朋友们关注一下。特别是互粉的朋友,请私信我电话和邮箱。请看到该信息的朋友转发周知。谢谢。鞠躬。夏商。”
31日当天同被删号的还有用身份证实名注册的 @昝爱宗 ,从注册到被关闭不到2个月,这是他被关闭的第八个微博,实名认证的账号照删不误,而且不事先通知。新浪总编辑陈彤(@老沉 )还曾在微博上留言说“可以少封杀账号”,但话音刚落,不少账户就被封杀,微博内容一一删除,再也无法继续使用。昝爱宗以前的微博包括@昝爱宗v@昝爱宗vv@爱宗昝,@昝爱宗1@昝爱宗2@昝爱宗2011等等,如今都无法使用。
由此可见,所谓微博实名制,也是徒有虚名,控制言论最为重要,删帖、封号毫不留情。
这名网友还说,“新浪非常无耻的,也不通知你,就给删掉了,而且多次删。你不是说新浪要求实名制吗?大家都已经实名制了,它还删。这实名制有什么用?实名制也不是目的,它的目的就是不让你说话,管你实名不实名。它不让你说话,你实名也照样给你删掉。”
最近被频频删除的敏感言论还包括质疑雷锋的内容,雷锋是毛泽东时代开始树立的所谓英雄偶像,官方极力宣传的雷锋今天被揭露出来是一个极大骗局,网友为防删帖或过滤而把“雷锋”写成“雷疯”。网友认为雷锋现象就是一个皇帝的新装,是官方刻意的造假,其人其事都是虚假的。
一名微博主@民煮豆士最近还在一则告别词中说:各位粉丝、朋友,本人在新浪围脖曾经得到了很多的快乐,鉴于最近围脖风云突变,不少友人消声匿迹,因此,本人对新浪的所做所为,除了鄙视之外,没有更多的留恋,经过深思,本人决议做好被删号的最大打算。如果某天不见“民煮豆士”,请不要失望,因为你就是“民煮豆士”。
还有一博主@告别伤痛告别你 留言说:删除微博,删除记忆,删除所有的一切~此微博停用!201232日零点十四分。
参与
转发此新闻: