中国茉莉花革命: 洪深:南都报巧称胡锦涛又大赞汪洋

中国茉莉花革命

2012-03-09

洪深:南都报巧称胡锦涛又大赞汪洋


《南方都市报》今天(201238日)一独家新闻故意造成读者错觉:两会期间胡锦涛又大赞汪洋。
题为《胡锦涛评价广东转型升级:认识较清醒 工作较主动》消息说:全国人大代表、省委副书记、省长朱小丹昨日在广东代表团全体会议上说:三年多时间,在全球经济低迷的大背景下,广东的转型升级迈出了实质性的步伐,实现了突破性的进展。
自主创新和经济增长的质量效益都在提高。并透露胡锦涛总书记视察广东时对这一过程的评价:认识比较清醒,工作比较主动
一些网民对这一新闻颇有不解:朱小丹在两会上回顾胡锦涛总书记去年视察广东对广东的赞扬,可以理解,但《南方都市报》以此制造标题《胡锦涛评价广东转型升级:认识较清醒 工作较主动》,让人以为胡锦涛是近日在两会上又赞扬汪洋,这实在有些移花接木,别有用心。
分析人士认为,这一新闻的出笼背景恐怕不是南都报的孤立行为,它的温故而造新,巧将旧说扮新评,营造胡锦涛再次力鼎汪洋的假象,透露了汪洋急于在两会上制造入常成定局的宣传意图。
参与
  

     图片说明:38日《南方都市报》电子版