中国茉莉花革命: 洪深:北京三月飞雪 助薄粉鸣冤 李克强出面答疑

中国茉莉花革命

2012-03-19

洪深:北京三月飞雪 助薄粉鸣冤 李克强出面答疑

中国广播网等媒体昨日(2012318日)披露:正当胡锦涛无情拿下薄熙来时,北京在17日深夜至18日凌晨意外地迎来一场降雪,许多网友誉为最认真三月飞雪”——意思是这十年才有一次概率的三月飞雪是在为薄熙来失权喊冤叫屈。

仅仅新浪微博就有超过5600万条评论!事态的严峻逼得中央政治局常委、总理接班人李克强匆匆出面答疑。

题为《李克强:北京降雪是个好兆头 人们会有好心情》消息称,正在北京钓鱼台国宾馆出席中国发展高层论坛2012年会的中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,18日在借致开幕词之机,首先解释:北京三月飞雪是好事——“昨天夜里中国北京下了自去年入冬以来第一场有真正意义的或者说叫做有规模的雪。这是一个好兆头。它给粮食生产和城市环境改善都带来了好气象,人们会有好心情,好心情下会有好建议。
网民分析,北京三月飞雪本属于反常的倒春寒,农学专家一般认为倒春寒有害于农业生产。但李克强却诡辩为是有真正意义的或者说叫做有规模的雪。这是一个好兆头。这显然因为中国有人间有冤天会反常飞雪的传统文化,为了平息人们的不安和阻止薄粉为薄熙来鸣冤。
专家指出,其实胡锦涛让李克强出面称赞倒春寒大失策,一则给人以此地无银三百两的可笑,二则暴露了倒薄派的心虚,反而更加激励薄粉们高呼倒薄是政变。由此可见,生向沉着的胡锦涛,现在有点惊慌失措。




北京在17日深夜至18日凌晨意外地迎来一场降雪,许多网友誉为“最认真三月飞雪”——意思是这十年才有一次概率的现象是在为薄熙来失权喊冤叫屈。





正在北京钓鱼台国宾馆出席“中国发展高层论坛2012年会”的中共中央政治局常委、国务院副总理李克强18日在借致开幕词之机,针对北京三月飞雪助薄粉鸣冤出面答疑。


参与