中国茉莉花革命: 停工一月损十亿 高铁建设如儿戏

中国茉莉花革命

2012-03-09

停工一月损十亿 高铁建设如儿戏



北京当局提倡科学发展观,施政时却往往拍脑袋决策,一哄而起,出现问题时又一哄而散。高铁建设便是一大典型,刚开始时全国大跃进,投资冠绝全球,但温州高铁事故发生后又戛然而止,停工一个月就损失十亿元,简直儿戏!
据报道,全国人大代表毛桂芬日前透露,目前铁路基建投资由之前五年五点三万亿元的标准下降到二点八万亿元,去年直接投资压缩到四千亿元;一些在建项目突然停工,每月造成的损失达到十亿元;而一般工程的建设资金,多数只有三成到四成到位。
想当初,高铁成为中国骄傲,全球一半以上的高铁都由中国经营,还输出到国外,就连美国总统奥巴马在演讲中也多次提到中国高铁给美国的压力。在一片大跃进声中,高铁被夸为中国工业发展的标志,集万千宠爱于一身,从国家领导人到国家发改委、财政部一路给高铁拨款开绿灯,要多少钱有多少钱。
不过,温州高铁事故发生后,原本罩在高铁上的光环全部消失,反而被揭发出一系列的问题,铁道部一系列高官因腐败被捕,更使高铁从人人夸的鲜花变成人人憎的豆腐渣。铁道部全面整顿,高铁项目全面梳理,工程全面停工,原本预计很快通车的高铁也变得遥遥无期。
一哄而起 一哄而散
实事求是讲,事故发生之后,高铁的而且确应该全面整顿,找出问题以利再战,这不仅是对项目的工程质量负责,也是对全体乘客的生命安全负责。然而,这种整顿不能因噎废食、杯弓蛇影、草木皆兵,彻底暂停高铁项目的建设,致使整条产业链中断,造成巨大损失,同样是不负责任的行为。现在,停工一个月便损失十亿元,这些钱难道不也是民脂民膏吗?
高铁作为重要的基础交通设施,的确需要快速建设,缓解交通压力大的矛盾,但是快速并不意味着就要脱离实际搞大跃进。本质上,高铁建设不仅需要速度快,还需要质量高,只有这样才会更有发展动力,老百姓才会更安心,投资也才会更放心。遗憾的是,如今高铁全面停工,很多工程设施在风吹雨淋、人为偷盗之下日益破败,即使今后重新复工,付出的成本恐怕远超原来的预算。
中国很多事情往往与领导人的好恶有关。领导人头脑发热,一声令下,全国不计后果、不计成本总动员,罔顾经济发展规律,胡来硬上,造成巨大的隐患;等到问题暴露,领导人拍大腿后悔,下令整顿,又从一个极端到另一个极端,导致极大的浪费。这种一哄而起、一哄而散的决策模式,带有浓厚的人治色彩,根本谈不上甚么科学发展。这样的悲剧在中国不断上演,到底谁应受到问责呢?
太阳报