中国茉莉花革命: 章天亮:王立军“腐败叛国” 薄熙来可否分割

中国茉莉花革命

2012-03-09

章天亮:王立军“腐败叛国” 薄熙来可否分割


据悉,胡锦涛在政协内部会上给王立军定调为“腐败”和“叛国”,旅美中国问题专家章天亮指出,给王立军定下的这个罪名不能说服媒体和老百姓,而且薄熙来和王立军无法分割干净。
针对中共定王立军腐败和叛国的罪名,章天亮指出:“这种说法是非常矛盾的。做为王立军来讲,他如果是出于对腐败的暴露很恐惧,跑到美领馆去了,但是如果你进了美领馆,你等于是原来的腐败再加上叛国,还可能在加上所谓的泄漏国家机密这样的罪行,这不属于罪上加罪
第二个,如果王立军是因为腐败跑到美领馆的话,他不可能不知道美领馆是不可能给他庇护的。中美之间是有过引渡贪官的先例的。如果你是一个腐败分子,你不要说跑到美领馆,你就是到了美国本土的话,你也可以引渡回来。”
美国方面一直不回答王立军有没有申请了庇护,章天亮认为,这恰恰证明他是申请了,否则美方可以直接回答没申请。“王立军因为他是干警察出身的,所以他一定会知道哪些证据是最有利的,哪个证据是最能够去说服美国人来相信他,拿出过硬的遭受政治迫害的理由,所以他给美国人提供很多的证据、他遭到政治迫害的证据,我觉得这个倒是一个非常靠谱的说法。”
35日,重庆市长黄奇帆对香港江系媒体说,自己没带警力去包围美领事馆,随后四川省公安厅发言人也说四川警力没有涉入王立军事件。
章天亮笑称:“那到底那警车是谁的?难道是天上掉下来的吗?等于是两种说法在互打耳光呢。如果是黄奇帆率领着重庆的警察跨省到四川省去抓王力军,那么很显然是属于一种准军事政变的行为。这个在中共的黑帮的帮规里边看,也是属于近似谋反的行为,当然这个后果应该由簿熙来、黄奇帆来承担。”
章天亮进一步指出:“黄奇帆说这警车不是他的,而是四川省的。这样他就等于把自己给摘出去了,那这么一摘出去,就把四川省和周永康全都给装出去了。因为按照中共普通警察调度规则来讲,警察同时受地方的政府的领导,同时也受公安部领导,那么能调动四川省警察就是四川省的省委书记或者是省长。他们不可能去听从薄熙来或者黄奇帆的调遣,因为他们在行政级别上是平级的,一个是直辖市市长,一个是省长,所以这四川省他们不可能冒着这么一个天大的外交风波,替另外一个省市出头。”
章天亮分析黄奇帆去美领馆的目的是:“如果王立军仅仅是一个腐败问题的话,犯不上你搞出这么大动静来。所以恰恰他要掩盖的是比外交风波更严重的问题。咱们这么说吧,王立军如果叛国或者腐败,他有可能让薄熙来承担这种失察的罪名,用人不当,他可能会因为这个而下台。但是不会有生命危险。


那么你搞出这么大一个外交风波,那么薄熙来等于是把自己的整个政治生命全都赌上去了。那么很显然是掩盖一个有可能影响到薄熙来的安全、或者他本人将来是不是要进监狱的问题。只有在这么一种情况下,他才有可能去赌这么一把。”
因此,章天亮强调,王立军绝不仅仅是一个腐败的问题、道德败坏的问题,薄熙来和王立军也绝对不可能切割干净的。
“有很多人讲薄熙来会软着陆,会调到人大担任一个闲职,保留政治局委员,这种说法完全是挺薄派放的假消息。我觉得这个在两会的期间已经看得很明白了。
这么擅于作秀的一个人竟然已经掩盖不住他内心的焦虑、不安,而且旁边的人都不理他。旁边的人他们是知道薄熙来的问题有多严重,都想跟他切割干净。所以,尽管王立军的事件是给定了一个调子,但是薄熙来他其实是不能置身世外。”
希望之声