中国茉莉花革命: 贾庆林抨击 达赖欲在藏区制造事端

中国茉莉花革命

2012-03-02

贾庆林抨击 达赖欲在藏区制造事端

转发此新闻:


四川的藏族朝圣者
中国藏区屡屡发生事件,当局强调维稳。

中共中央政治局常委贾庆林抨击西藏流亡精神领袖达赖喇嘛以及流亡藏人“妄图在西藏和四省藏区制造事端”。
身兼中国全国政协主席的贾庆林在北京呼吁党员干部深入基层,“了解民情民意,提升基层组织和政权的凝聚力和战斗力”。
贾庆林敦促发挥统一战线和爱国宗教界人士的作用,加强依法管理并推进基本公共服务进寺庙。
目前西藏各村庄都有政府派驻的“驻村工作队”,寺庙中也有“寺管会”或“特派员”。
针对去年以来在四川藏区不断发生的僧尼自焚事件,西藏提出要引导僧尼“爱国爱教”。
贾庆林还呼吁各级党委和政府“扎实做好”西藏和四川、云南、甘肃、青海四省藏区“发展稳定”各项工作的部署。
贾庆林表示,在今年秋天召开中共十八大前,做好西藏和四省藏区工作,“事关党和国家工作全局”,意义重大。
贾庆林说,应努力保持西藏和四省藏区经济的平稳增长,切实维护社会稳定。
早些时候,西藏党委书记陈全国强调维稳是西藏所有官员的核心任务。
在目前两会即将召开以及拉萨骚乱四周年即将带来的敏感时期,陈全国禁止西藏所有官员请假,要求他们坚守维稳岗位。BBC


转发此新闻: