中国茉莉花革命: 新疆天山网维吾尔文微博测试版开通

中国茉莉花革命

2012-03-02

新疆天山网维吾尔文微博测试版开通

转发此新闻:


新疆天山网维吾尔文微博网页截图

新疆天山网维吾尔文微博网页截图。

中国新疆维吾尔自治区政府宣布,新疆官方网站天山网正式推出维吾尔文微博,新疆965万维族人今后可以用维文发布微博。
目前,新疆天山网推出的维文微博为测试版,微博网址为www.barmu.cn。
天山网说,天山网的维文微博是中国唯一一家用维吾尔文发布的微博。
维文微博的页面设计融入了民族元素,注册用户在测试版微博上每次可发500个字符。

实名认证

新疆官网引述自治区政府新闻办副主任艾力提·沙力也夫说,天山网维吾尔文微博将通过微话题、微直播、微访谈等新的传播形式积极与网友展开互动,广泛交流。
当局表示,天山网维吾尔文微博使用了实名认证、单位认证、企业认证等功能,确保信息的安全性和准时发布。
用户填写并提交指定的审核表,通过管理员确认,用户或相关单位就可得到实名认证标签。
天山网说,维文微博还增加了举报功能,用户可对不良信息进行举报。
在天山网维吾尔文微博推出的同时,新疆新闻办在腾讯官方微博开通的“新疆发布”政务微博亦正式上线,目前粉丝已超过37万。
”新疆发布”在腾讯发表微文说,“天山网维吾尔文微博开通,欢迎围观!”BBC



转发此新闻: