中国茉莉花革命: 张明渝被押回重庆 黄奇帆在领馆内的细节撒谎 中纪委调查薄熙来

中国茉莉花革命

2012-03-09

张明渝被押回重庆 黄奇帆在领馆内的细节撒谎 中纪委调查薄熙来



张明渝被当访民押回重庆
昨天报道了重庆人大代表张明渝在北京亚运村的住处被薄熙来下令秘密逮捕,博讯最新消息,张明渝昨天已经被强行带回重庆,理由竟然是“上访人员”。


知情人士表示,这样对待人大代表,简直是疯了。北京高层一直认为薄熙来肆意践踏法律、正义。薄熙来愚蠢到不断为自己挖坑,越陷越深。
消息人士分析,张明渝被认为是“十问薄熙来”的作者,并且还披露了原重庆市副市长税正宽神秘死亡事件。
黄奇帆在进入美领馆的细节上撒谎
日前,黄奇帆市长对凤凰台讲述了自己进入美领馆的细节,这是首次验证博讯最早披露的他进入了领馆。但这次他讲述的过程在撒谎。消息人士向博迅透露,他只进去了1小时,而不是3小时,并且他也未能说服王立军出来。
真实的经过是,黄奇帆无功而返,孔涛(北京亚洲饭店的总经理、周永康的养子)自己进入领馆(博讯初稿有误,邱进没进领馆),又花了一个小时才说服了王立军,其中,有周永康亲自对王立军安全的保证。
但王立军出来后,王立军坐进汽车里拒绝离开,并要求乘坐民用航班到北京,在车里坐了2小时,期间黄奇帆和邱副部长激烈争论,黄奇帆不让邱带走王立军。当时双方有武装人员对峙,最后胡锦涛亲自打电话给薄熙来,要求重庆的人撤离。
中纪委马馼没介入王立军案件 但负责调查薄熙来
南华早报报道中纪委马馼没介入王立军的案件处理,博讯了解,确实如此。正如博讯早先报道的那样,安全部负责调查王立军案,中纪委负责调查薄熙来。