中国茉莉花革命: 刘振亚乐见温家宝的公子温云松被“套牢”

中国茉莉花革命

2012-03-02

刘振亚乐见温家宝的公子温云松被“套牢”

转发此新闻:
《明镜月刊》张为为


温云松

国家电网之所以能和敢拼命上风电,只不过是想拿这一块新能源的大旗作掩护,来套牢温云松——谁都知道,这些风电项目的所有设备均购自于华锐风电,而华锐风电等新能源企业正是温家宝公子私募基金最为牢靠的一个圈钱宝地
技术不成熟,国网还这么大力搞风电,真实原因是这样可以套牢高层人物,为刘的其他行动充当后台。
熟悉中国风电行情的人都知道,国家电网之所以能和敢拼命上风电,只不过是想拿这一块新能源的大旗作掩护,来套牢温云松——谁都知道,这些风电项目的所有设备均购自于华锐风电,而华锐风电等新能源企业正是温家宝公子私募基金最为牢靠的一个圈钱宝地。
  最近,海外网站发表的《请温家宝总理先公布中国核电背后的私募势力》一文披露,温家宝的儿子和原能源局局长张国宝的儿子一起搞私募,利用华锐风电上市大肆圈钱的事情。
文章指出,在温家宝支持,张国宝关照下,华锐风电成为国家重点支援的风电机组制造企业。知情人称,华锐的崛起,其实没有什么诀窍,就是靠着国务院的权力和政策两头吃
  一头是吃国家补贴。作为国家重点扶持的企业,华锐以开发风电为名,享受政府巨额补贴和优惠税收。比如2008年财政部公布实施了《风力发电设备产业化专项资金管理暂行办法》,采取以奖代补方式支援风电设备产业化。
虽然该办法强调中央财政补贴要看认证,但有温家宝、张国宝二宝护驾的华锐,拿到认证当然不是问题。至于华锐风电到底吃了国家多少补贴,就是一个不能为外人道的秘密了。但补贴之巨,已经到了令世界愕然的程度。 
   2010年底,美国指责中国为风电设备制造商非法提供补贴,向世界贸易组织(WTO)投诉,美国贸易官员称,中国风电涡轮机及相关零部件制造商在2008年已获得数亿美元的政府补贴,这是中国为风电设备制造商提供的专项基金,这一做法值得质疑。华锐作为中国风电设备的老大,当然吃进了这个补贴的大头。
  一头吃电力企业。为了保证让华锐风电的设备能卖出去,温家宝让张国宝以开发新能源为名,制定了一项政策,要求所有的电力企业,必须上一定比例的风电新能源项目。于是一干国家电力企业,为了讨好温家宝,都纷纷购买华锐的风电设备。华锐风电因此自诩为积极承担国家重点建设项目
正是在全国电力企业的大力支持下,短短几年,华锐由一个原本默默无闻的企业,变成了全国第一,全球第三,创造了令世界电力富豪们都望尘莫及的奇迹
  国家电网的风电项目,无疑是带头让温公子吃得脑肥肠满的榜样。正因此,刘振亚才敢明目张胆地违背中央政府确定的电力改革原则而行;也因此,中央政府才会在电力改革方面宁可自食其言也不惩罚刘。

国家电网公司党组书记、总经理刘振亚



温氏杀威棒 使坐在钱堆上的李鹏旧部 人人胆寒

转发此新闻: