中国茉莉花革命: 审计署:京沪高铁拖欠82.5亿 挪用征地金4.91亿

中国茉莉花革命

2012-03-19

审计署:京沪高铁拖欠82.5亿 挪用征地金4.91亿



作者 上海特约记者 曹国星
中国审计署319日公布了去年6月至9月对京沪高速铁路建设项目的进阶段性跟踪审计的阶段性结果。审计署认为,京沪高速铁路在工程建设管理、征地拆迁资金使用、招投标和物资采购管理及工程劳务款等四大方面存在问题。
此次审计署对京沪高铁进行了阶段性跟踪审计。据了解,途径43市的京沪高铁初步设计概算为2176亿元,其中:征地拆迁和站房、工程施工及其他投资1638亿元,动车采购、建设期利息和铺底流动资金538亿元。
京沪高速铁路股份有限公司(下称京沪公司)是项目建设单位,沿线各省市地方政府负责本省市境内征地拆迁工作,征地拆迁费用作价入股。
审计结果显示,京沪高铁土建施工和个别物资采购招投标不规范。一是京沪高铁全线土建施工招标未认真执行有关招投标法规的时限规定。二是个别物资采购未按规定招标或招标评标不规范,涉及金额8.49亿元。
征地拆迁资金使用方面,审计署发现了多处问题。沿线个别地方基层单位套取、截留、挪用征地拆迁资金共4.91亿元。
如,南京江宁开发区管委会使用虚假资料,以南京市汉典房地产开发有限公司的名义申请征地补偿款1.40亿元,截至20116月底,江宁开发区管委会已套取补偿款4000万元;天津市北辰区2008年在京沪高铁征地拆迁中,截留拆迁补偿资金3.40亿元等。
招投标和物资采购管理方面,《公告》称,京沪高铁全线土建施工招标未认真执行有关招投标法规的规定,多处招标擅自缩短时限的规定。个别物资采购未按规定招标或招标评标不规范,其中不规范的资金共涉及金额达8.49亿元。
在工程劳务款方面,《公告》称,截至20115月底,京沪高铁土建、站房工程等施工企业欠付656家材料供应商材料款58.79亿元,欠付1471家施工队工程劳务款23.72亿元,合计82.51亿元。
对上述问题,铁道部和相关地方政府均给予了回应,表示积极组织力量调查处理、尽快解决存在问题。铁道部还出台相关规定,规范建设管理。RFI