中国茉莉花革命: 8债权银行 称拥iPad商标 不属唯冠

中国茉莉花革命

2012-03-09

8债权银行 称拥iPad商标 不属唯冠



苹果与深圳唯冠的iPad商标权争夺战再起变数,深圳唯冠的8间债权银行联合发表声明,称iPad商标归它们所有,与唯冠无关。
小债主申请唯冠破产
苹果于2009年底以3.5万镑从唯冠台北公司购入iPad海外商标权,但各债权银行表示,在此之前9个月已查封了深圳唯冠的资产,包括它在中国注册的iPad商标,因此他们才拥有iPad商标,是商标的实际受益人,因此商标权争议,实际是苹果与8间债权银行的纠纷。
令问题更复杂的是,深圳唯冠债主之一、台湾富邦产物保险股份公司,已向深圳市中级人民法院,对深圳唯冠提出破产清算申请。内地媒体称,一旦进入破产清算程序,唯冠与苹果的诉讼将叫停,待法院指定的管理人接管深圳唯冠资产后,诉讼才能继续。
代表8家银行负责唯冠资产重组的和君创业回应称,深圳唯冠最近的破产诉讼,「不过是一个小债权人的行为」,8间银行的债权人委员会坚决反对。
明报