2018-03-08

网络炸了!胡锡进竟在推特与人打赌这个 被骂的扣血喷头

今年中共两会会期超长 多个悬念待解

英媒:习近平废任期限制 因他预计到未来5年爆战争

反终身制是未来中国变革的旗帜

申纪兰“代表终身制”的秘诀被揭

Image result for 申紀蘭圖片來源於網絡
(大纪元记者骆亚采访报导)35日中共两会召开,申纪兰再次露面,成为名副其实的两会代表的“活化石”。89岁的申纪兰能够在中共官场的政治斗争中一直处于不败的地位,有观察人士解开了其“成功秘诀”。
近日,中共官媒为申纪兰专门制作了一段7分多钟的微视频《人民代表申纪兰》,为申纪兰进行宣传造势。在视频中,她自称是个农民,参加一届都来不得了跟共和国一起走过来的。感情跟全国人民心连心
但是,申纪兰此前对媒体的表态,却是与视频里的说法大相径庭。
当时有记者问申纪兰:“选举的时候跟选民有交流吗?”
这位正厅级干部说:“没有,我们这是靠民主选举的,你交流就不合适。”
有分析表示,这意味着申纪兰跟选民也就是她代表的人民没有任何的交流。她怎么跟人民心连心的,从中也能窥见一斑。
此前接受媒体采访时,申纪兰的“雷人雷语”总能在中共两会上成为舆论关注的焦点,遭舆论诟病。
2010年,申纪兰说:“当代表就是要听党的话,我从来没有投过反对票。”2012年她就网络封锁问题说:“网也应该有人管,不是谁想弄就能弄,想说什么就说什么。”她也曾向陆媒表示第一次当上代表都是“省里指定的”。
申纪兰这次出现在两会中,遇上港媒时,已不像以往那样再接受媒体采访,而只允许媒体拍照,以防再次出现“雷人雷语”。
中国民主党领导人高洪明对大纪元表示:“中共执政至今,政治斗争、路线斗争这么激烈,领导人都你上我下的,既然你不下,说明她只有一个办法:‘谁上台我跟谁走,我听党的话,我跟领袖走。’”
“实际上她没有观点、没有立场,如果她有立场、有观点,早就倒了。不可能当十三届代表,就是三届都当不成。她不仅是当代表开会时对上级这样,就是对地方官员也是这样。中国这么多年也算是天翻地覆的变化,连政治局委员都一个个倒下,她这么多年不倒台,就是没有立场。”
他强调:“别看申纪兰年纪大了,但非常紧跟形势,知识分子知识多,可能对形势这么判断、那么判断,但是她只有一个判断,谁倒了她就骂谁,谁在台上说了算谁就是正确。”
“而且中国的人民代表就是上面让你代表你就代表,不让你代表,你就什么都不是。中共想宣传的也是这样的人,听党的话,跟领袖走。”
此前大陆也有评论文章披露,申纪兰的农民身份存疑,她本身是一个地级退休干部,全家也算得上是高官,自己丈夫、儿子都是局长。
对申纪兰这样的“举手代表”,网上民间反弹强烈。在两会召开前夕,大陆画家华涌创作了一幅讽刺申纪兰的作品并点评说:“他们没得到我们的同意就代表了我们这是强奸,他们强行代表我们只投赞成票这是猥亵,他们享受着我们不能的特权和福利这就是耍流氓!一帮臭流氓去给魔鬼投票的大会就要胜利召开了……”
有网民表示,(中共)保留申纪兰这个“不老松”的目的,就是在任何时候任何情形下对中共伸大拇指。
近年来,大陆很多地方选举人大代表时,出现不少独立候选人,他们顶着压力宣传自己的为民、为社区服务的理念,希望能竞选地方的人大代表,但遭到当局打压,有的甚至被扣上寻衅滋事或颠覆国家政权罪被关押、被判刑、被传唤。
高洪明曾因组建中国民主党,于1999年被当局逮捕,之后被中共以“颠覆国家政权罪”判处有期徒刑8年。此前他曾计划到天安门广场悼念“六四”死难者,被警察抓捕,被劳教两年。#
责任编辑:李明宇 (大紀元)

习修宪内幕大曝光 过程仅4个月 江胡支持

牆外發聲成罪證 中共互聯網審查黑手伸向世界

是否要生活在一個中共的世界取決於我們自己 漢密爾頓《無聲的入侵》揭中共滲透澳洲

美国指控朝鲜用VX毒剂杀死金正男 必须“制裁”

习近平会用统一台湾为“登基”背书吗?

习近平表态:完全赞同修宪 体现党意民意