2018-03-05

“人大活化石”抵达北京,被爆全家是高官




第十三届全国人大一次会议本月5日将在北京开幕,自称“从未投过反对票“、被民间戏称为“举手机器“、“人大活化石“的89岁的申纪兰,将再次以山西代表身份出席会议。申纪兰昨(2日)早上已抵达北京。从1954年起,她是唯一一名出席第一届到第十三届全人大的代表。她事迹不时再被内地拿来做宣传,《人民日报》海外版1日更以《人民代表申纪兰》为题,整版刊登对申纪兰的报道,赞扬她在改善妇女地位等方面作出的贡献,并称赞她“忠于党忠于国家“。

申纪兰由18岁少女至89岁老妪,13次当选全国人大代表。据报,申纪兰曾多次被国家领导人接见。今年是周恩来诞辰120周年,申纪兰接受《人民日报》访问,回顾她在1975年第四届人大上,最后一次见到时任总理周恩来的经历,她说:“我们很关心他,去了看到他很瘦,代表都是含着眼泪。一看到总理出来,要作报告了,大家热烈鼓掌就不坐下。总理跟大家一直打招呼,大家一直不坐;总理一直跟大家打招呼······大家都是含着眼泪。“

而提起习近平,申纪兰则激动表示:“习近平总书记是个好书记,是为人民服务的好书记。习近平总书记抓艰苦奋斗,支持群众,爱护群众,要在中国消除贫困,作为一个农民,我对他的政策非常拥护。特别是十八届六中全会,提出了以习近平同志为核心的党中央,我们很高兴,这下子,全国人民有了主心骨了!“

2009年5月,习近平到山西平顺县西沟乡西沟村看望申纪兰,并与老党员、老劳模和村民代表开座谈会,习近平称赞她说:“太行精神光耀千秋,纪兰精神代代相传“。

申纪兰昨上午已随山西代表团报到,抵达北京万寿庄宾馆准备开会。

申纪兰2010年以“从不投反对票“名扬天下,被誉为人大“活化石“。资料显示,申纪兰先后受毛泽东接见,在周恩来家中作过客,和邓小平一起照过相,江泽民称她是“凤毛麟角“。胡锦涛、李鹏、朱镕基、薄一波也见过她。

申纪兰多次对外自称代表农民,但有人曾爆出,她其实是退休的地厅级干部,不仅如此,申纪兰的全家都是高官,丈夫和儿子是局长,女儿是师级军官。有文章认为,申纪兰应该更可能为权贵而不是为农民说话。

来源:苹果日报

两会 按照习王路线图复辟?

“好皇帝”、“坏皇帝” 福山如何看习近平修宪

刘鹤达沃斯变相传递习近平思想 中国经济不会改革

不废终身制,习仲勋何以平反?

毛30年、邓30年、习也30年?

陈小鲁出殡 遗体没盖中共党旗 习兄弟致哀 朝野重量级人马送花圈

研究领袖终身制学者警告:习近平有被推倒或被暗杀危险

民脂民膏打水漂!中共援外项目秘闻

全国政协促各党派“自觉接受”中共领导

香港多个团体中联办前抗议取消国家主席任期限制

中国两会富豪代表人数减少 总财富额却反有增多