2018-05-15

T恤中国地图惹争议 GAP微博道歉

转发此新闻:
“奥威尔式胡言乱语”又一桩?中国网友对GAPT恤上中国地图不完整感到不满,经过中国官媒报导,GAP发出道歉声明。地图上少了哪一些“中国领土”?
Bekleidungskette GAP in China (Getty Images/AFP/M. Ralston)
GAP一件在加拿大贩售的T恤因为中国地图引起争议。


美国服饰零售商盖璞 (GAP)14日晚间为了一件T恤在官方微博上道歉。

盖璞集团尊重中国的主权和领土完整。我们获知在个别海外市场发售的一款GapT恤上的中国地图设计有误。我们对这一无意的失误感到万分抱歉。

一名网友在中国社交媒体网络微博上发布了一件T恤衫的照片,他说中国的领土,包括藏南,台湾和南中国海在地图上被遗漏。他说T恤的照片是在加拿大的一家直营店所拍摄。

GAP发出道歉声明并强调,该款产品已从中国市场撤回并全部销毁。

中国官媒环球网记者14日中午致电GAP中国总部,客服表示中国目前未发售此款服装。针对GAP声明,环球网说,要销毁的不应该仅仅是中国市场上的该款产品,继续关注。

中国近来加大管控描述中国声称领土的相关用语。其他美国公司也对类似事件表示道歉,包括达美航空公司、美国航空公司和万豪国际集团。

本月稍早,美国白宫曾尖锐批评中国迫使外国航空公司改变他们网站上对台湾、香港和澳门的描述,批评中国行为是奥威尔式胡言乱语

Bekleidungskette GAP in China (Getty Images/AFP)
 来自美国的盖璞 (GAP) 是全球最大的服装零售商和休闲时装巨头。近年努力在中国拓点


來源:德國之聲
转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论