2018-05-11

云南西南高校校长潜逃被通缉 网民热议

转发此新闻:
511日,中共云南省西南林业大学党委副书记、校长蒋兆岗潜逃被通缉。但通报没有说明其潜逃原因。此事曝光后,引发大陆网民热议。
中共云南省公安厅A级通缉令公布了蒋兆岗的身份证号码、护照号码,以及大陆居民往来台湾地区通行证号码。
通报并称,对发现线索、举报查实的个人或单位,奖励人民币5万元;对抓捕归案的个人或单位,奖励人民币10万元。
公开资料显示,现年54岁的蒋兆岗,历任云南财贸学院团委副书记、书记,云南财贸学院教学服务中心经理、总务处处长、后勤产业集团总经理,云南财贸学院副院长,云南财经大学副校长等职。200810月,任云南省政府副秘书长。20112月任云南省农村信用社联合社党委书记。20162月,任西南林业大学党委副书记、校长。
蒋兆岗潜逃的消息曝光后,引发大陆网民热议。大多网民质疑,“为什么不说明通缉原因?”
有网民表示,“一名高级干部潜逃,犯了什么事还A级通缉。”“原因又不说,恐怕不会是贪污腐败那么简单。”“贪污?间谍?出卖国家机密?要去台湾吗?”“云南官员有悠久的外逃传统。”
“蒋校长逃跑了,丁义珍现实版潜逃美国篇。”“应该已经出境了。”“没想到我们学校第一次热搜是以这样的方式。”“新闻越短,事情越严重。”“啥原因都不说?监察委让公安部门发个通缉令都不需要说明缘由的吗?”
据大陆财新网报导,当地媒体人士称,蒋兆岗长期在云南财经系统工作,又曾在云南省信用联社任“一把手”五年,属于云南金融圈呼风唤雨式的人物。
报导称,蒋兆岗恐与云南省农村信用社联合社窝案有关。云南省农信联社前党委书记、理事长万仁礼和副主任施增荣之前相继出事。对比蒋兆岗与万仁礼、施增荣的履历,在云南省农信联社均有数年交集。
有消息人士称,蒋兆岗曾为云南省委常委、省委秘书长曹建方的秘书。
据报导,曹建方在江派官员、中共前云南省委书记白恩培任职期间,被提拔为省委常委、副省长。20148月,白恩培落马后,其继任者秦光荣任职期间,曹建方再被重用,兼省委秘书长,成为秦光荣的大秘。而曹建方于2016129日落马,被降为副处级非领导职务。
近年来,中共官场大大小小的官员外逃及转移资产情况日益加剧。中科院的调研资料曾披露,从上世纪90年代中期以来,中共外逃官员人数高达1.6万至1.8万人,外逃携带款项达8000亿元人民币。
大陆体制内专家辛子陵去年接受大纪元专访时透露,中共十八大前曾做了一个调查,“十七大”中央委员、候补委员、中纪委委员的家属子女已在国外定居、买房,准备弃官逃跑的占了85%以上。
去年6月有报导说,为严防官员与资金外逃,中共官方下令在全国范围内严控公务员和国企干部出境,而副处级以上官员一年一度因私出境许可亦被取消。
來源:大紀元



转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论